Аминокислоты микроэлементы витамины микроэлементы

Важная и проверенная информация на тему: "аминокислоты микроэлементы витамины микроэлементы" от профессионалов для спортсменов и новичков.

Витамины, минералы и аминокислоты в рационе бодибилдера

Очень важно при занятиях спортом и, в частности, бодибилдингом включать в свой рацион питания продукты, содержащие различные витамины, минеральные вещества и аминокислоты.

Витамины и микроэлементы

Одну из важнейших ролей в выполнении организмом его функций играют такие питательные вещества, как витамины. Кроме того, они участвуют в процессе строительства тканей и клеток. Соответственно, витаминов, поступающих с пищей должно быть столько, чтобы их хватало для всех указанных процессов.

Все витамины делят на две группы по принципу растворимости: они могут быть водорастворимыми или жирорастворимыми. К первой группе относятся витамины А,D, Е, К. Чтобы их поглощение происходило эффективнее, эти витамины следует потреблять вместе с жирами.

Витамин A. По-другому называется Ретинол. Он оказывает существенное влияние на зрение, здоровье кожи, рост и обмен веществ. Содержится в сливочном масле, яичном желтке, молоке, рыбьем жире, печени, сельди, овощах (больше всего в моркови). Также им богаты фисташки, абрикосы, грецкие орехи и миндаль. Но купить витамины можно и в виде таблеток.

Витамины группы В. Их можно встретить лишь в продуктах, имеющих животное происхождение. Каждый витамин из данной группы имеет свои особенности, но общими для всех них чертами являются:

  • растворимость в воде;
  • воздействие на каждую клетку;
  • участие в реакциях энзимов в качестве коэнзимов.

Разберем некоторые витамины из этой группы подробнее.

Витамин В1 (или тиамин). Участвует в качестве коэнзима в межклеточном метаболизме. Также он обеспечивает чувствительность нервной ткани. Содержится почти во всех продуктах, имеющих растительное и животное происхождение. Продукты непросеянной муки и постная свинина имеют небольшое количество витамина В1. Жители Европы особого дефицита данного витамина не испытывают.

Витамин В2 (или рибофлавин). Ответственен за преобразование энергии в клетках. Его содержат преимущественно молочные продукты и непросеянная мука. Дефицита также не обнаруживается.

Витамин В6. Данное название объединяет пиридоксин, пиридоксал, пиродоксамин, а также фосфатные соединения. Этот витамин участвует в синтезе белков и отвечает за процессы воссоздания крови. Его можно найти во многих продуктах, например, в печени, свинине, рыбе и птицы. За последние годы наблюдают даже избыточное потребление этого витамина.

Витамин В12. Также собирательный термин. Данное название подразумевает многие кобаламиновые соединения. Их главная задача – образование и расщепление аминокислот, а также участие в созревании эритроцитов. Эти вещества можно найти в продуктах только животного происхождения. Сбалансированная диета исключает их дефицит.

[1]

Пантотеновая кислота – компонент коэнзимов А, которые важны для успешного осуществления большого количества химических реакций. В обмене веществ этот витамин также играет существенную роль. Пантотеновую кислоту можно найти почти во всех продукта. Особенно много ее в мясе, печени, молоке, яйцах, горохе. Дефицит этого витамина практически не встречается.

Под фолиевой кислотой понимают большое количество соединений одинакового строения. Они оказывают большое значение на процессы образования и деления клеток. Встретить фолиевую кислоту можно в продуктах, прежде всего, растительного происхождения. Богаты ею горох, бобы, зелень, капуста, укроп, орехи, продукты из непросеянной муки. Из продуктов, имеющих животное происхождения, следует отметить молоко, печень и яйца.

Витамин С. В массах он известен под название аскорбиновая кислота. Оказывает влияние на рост и восстановление тканей, иммунную систему, защиту от образования нитрозаминов. Витамин C можно найти в картофеле и других овощах, почках, печени, цитрусовых.

Витамин D. Имеет другое название – кальциферол. Участвует при образовании костей и хрящей. Отвечает за фосфор и кальций при обмене веществ. Содержится в мясе, жирной рыбе, желтке, сливочном масле, маргарине, печени и грибах. Но поступает в организм он в основном с солнечным светом через кожу.

Витамин Е. Его задача – препятствовать окислению. Значение этого в том, чтобы другие витамины не подверглись распаду и разрушению. Богаты витамином E подсолнечное и кукурузное масла, продукты из проросшей пшеницы и сои, бобы, горох, рыба, печень, яичный желток.

Витамин К. Известен также под названием филлочинон. Обеспечивает нормальную свертываемость крови. Его содержат зелень, картофель, помидоры, мясо, рыба, молоко. А также многие другие продукты.

Минеральные вещества

Чтобы поддерживать свои функции в норме, организм использует специальные строительные блоки – минеральные вещества. Они невероятно важны для роста и обмена веществ. Организму ежедневно требуется достаточное количество этих веществ. Перечислим наиболее важные минеральные вещества и опишем их функции.

Кальций. Отвечает за свертывание крови, входит в состав зубов и костей, регулирует деятельность нервной системы. Им богаты молоко, йогурт, сыр, творог, рыба, яичный желток, овощи, орехи, горох, бобы, хлеб. Чтобы кальций хорошо поглощался, в организме должно быть достаточное количество витамина D.

Железо. Участвует в воссоздании крови, образовании энзимов и гемоглобина. Его можно обнаружить в мясе, печени, овсяных хлопьях, яичном желтке. Содержащие этот минерал продукты должны потребляться вместе с содержащей витамин C пищей.

Калий. Он способствует сохранению ткани, улучшению обмена жидкости в тканях, активации энзимов. Также он оказывает стимулирующее действие. Сбалансированная диета обычно содержит приемлемое количество калия.

Аминокислоты

Также в организм должны постоянно поступать и незаменимые аминокислоты. Их источником является пища и пищевые добавки.

Изолейцин. Это аминокислота, имеющая разветвленные боковые цепочки. Ее функция – обеспечение мышечных тканей энергией. При переутомлении помогает справиться с истощением мышц. При выработке гемоглобина просто незаменима.

Лейцин. Является источником энергии. Оказывает замедляющее действие на распад протеина. Ускоряет заживление ран и сращивание костей.

Валин. Эта аминокислота активнейшим образом используется мышцами. В печени она не перерабатывается.

Читайте так же:  Фитнес дринк л карнитин

Гистидин. Способен поглощать ультрафиолетовые лучи. Участвует в производстве кровяных телец (красных и белых). Его применяют при лечении анемии, аллергических заболеваний, язв желудка, ревматоидных артритов.

Лизин. При его нехватке замедляется синтез протеина в соединительной ткани и мышцах. Вместе с витамином C он образует вещество L-карнитин, помогающее мышцам эффективнее использовать кислород, что повышает их выносливость. Также оказывает положительное влияние на рост костей, участвует при выработке коллагена – волокнистого протеина, который входит в состав хрящей и костей.

Метионин. Является предшественником креатина и цистина. Способен снижать холестерин и повышать количество антиоксидантов. Кроме того, участвует в выведении токсинов и восстановлении ткани почек и печени.

Фенилаланин. Является предшественником тирозина. Может усиливать умственные способности, укреплять память, поднимать тонус и настроение. Используют его при лечении депрессии. Выступает в качестве основного элемента при производстве коллагена. Значительно снижает аппетит, практически подавляет.

Треонин. Выполняет функцию обезжиривания токсинов. Препятствует накоплению жира в печени. Для коллагена является важным компонентом.

Триптофан. Выступает в качестве предшественника нейропередатчика сиротина, создающего успокаивающий эффект. Оказывает стимулирующее воздействие на образование гормона роста. В организм эта аминокислота поступает естественным путем. В США в свободном виде к продаже запрещена.

Особенность условно заменимых аминокислот состоит в том, что организм может их синтезировать из других аминокислот самостоятельно.

Аргинин. Способен усиливать высвобождение глюконата, инсулина, гормона роста. Способствует более скорому заживлению раны. Участвует в образовании коллагена. Оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему. Является предшественником креатина. Может приводить к увеличению количества спермы.

Цистеин. L-цитруллин и L-аспарагиновая кислота в комбинации с цистеином выводят из организма вредные вещества химического происхождения. Также такое сочетание способно уменьшить вред от потребления алкоголя и курения. Благодаря цистеину белые кровяные тельца увеличивают активность.

Тирозин. Эта аминокислота является предшественником норэпинефрина, допамина, эпинефрина, меланина и тиреоидина. Способна повышать настроение.

Существуют и такие аминокислоты, которые могут быть полностью синтезированы из других аминокислот. Их называют заменимыми.

Аланин. Аминокислота, которая является основным компонентом соединительных тканей. Для глюкозо-аланинового пути, позволяющего мышцам получать из аминокислот энергию, аланин является главным посредником.

Аспарановая кислота. Ее функция – помощь преобразованию углеводов в мышечную энергию. Снижает уровень аммиака, накапливающегося во время тренировок.

Цистин. Для волос и кожи является важнейшей аминокислотой. Участвует в укреплении соединительных тканей. Уменьшает болевые ощущения, возникающие при воспалениях.

Глютаминовая кислота. Это источник энергии. Оказывает положительное влияние на обменные процессы, происходящие в мозге.

Глютамин. Самая распространенная кислота. Является важным источником энергии. Прежде всего, для кишечника и почек.

Глицин. Оказывает успокаивающее действие. Подавляет аппетит к сладкому.

Орнитин. При больших его дозах увеличивается секреция гормона роста.

Пролин. Является главным элементом коллагена. От него зависит уровень мышечной энергии.

Серин. Аминокислота, отвечающая за образование клеточной энергии.

Туарин. Участвует при уничтожении и поглощении жиров.

Витамины, микроэлементы, аминокислоты для похудения

Здравствуйте!
Сегодня я хочу затронуть тему пищевых веществ, помогающих нам стройнеть.

Для нормальной работы всех систем организма, а также для избавления от лишнего веса, организму необходимы минеральные вещества, витамины и аминокислоты, которые помогут:

  • стимулировать энергетический обмен
  • поддержать общий тонус
  • улучшить питание тканей.

Перечислим самые необходимые минералы, аминокислоты и витамины для похудения и борьбы с лишним весом.

Аргинин — аминокислота, при постоянном употреблении которой сжигается до 60 % жира. Аргинин способен вылечить бесплодие.
Суточная потребность в аргинине по рекомендации ВОЗ составляет 6,1 грамм, верхний допустимый уровень — 9,8 грамм.
Встретить аргинин можно в продуктах преимущественно растительного происхождения. Также большая его часть содержится в морепродуктах и совсем немного в продуктах животного происхождения. Не следует забывать и о продуктах с высоким содержанием жиров и кислот. Они являются хорошими источниками аминокислот. Особое внимание следует уделить вопросу, в каких продуктах содержится белок, чтобы добавить его в свой рацион. Белок плюс аргинин – это наш надёжный помощник.
В 100 гр. тыквенных семечек содержится 5,3 гр. аргинина, в арахисе — 3,5 гр., в кунжуте — 3,3 гр., в миндале — 2,5 гр., в кедровых орехах — 2,4 гр., в грецких орехах — 2,3 гр., в горохе — 2,2 гр., в красной рыбе — 2,1 гр., в фасоле — 2 гр., в тунце — 1,8 гр., в курином филе — 1,4 гр., в говяжьей печени — 1,3 гр., в говядине, телятине, лососе, креветках — 1,2 гр., в свинине — 1 гр., в твороге — 0,6 гр., в зерновых (ячмень, овес, пшеница), пшеничной муке, рисе — 0,6 гр., в перловке — 0,2 гр., в молоке — 0,1 гр.

Марганец благоприятствует утилизации жира из всего организма, при этом он стабилизирует количество сахара в крови. Источниками марганца являются бобовые, орехи, злаковые, смородина, малина, черника, земляника.

Кальций ускоряет обмен веществ и эффективно сжигает жировую прослойку. Содержится в молоке, сыре, апельсинах, миндале, креветках.

Цинк способен сдерживать аппетит, поддерживать в нормальном состоянии баланс гормонов и инсулина в крови. Цинк присутствует в мясе, печени куриных яйцах, горохе, чечевице, кукурузе, пшенице.

Хром способствующий нормализации метаболизма, уменьшает количество содержания сахара в крови, снижает уровень холестерина Недостаток хрома приводит к появлению лишних килограммов и диабету. Также хром способствует укреплению мышц во время занятий фитнесом. Содержится в таких продуктах питания, как фасоль, печень, в апельсиновом соке, картофеле, в пивных дрожжах.

Витамин В4 (холин) благоприятствует проникновению гормонов «поедателей» жира в жировые клетки. Холин содержится в яичном желтке, молочных продуктах, сердце и печени животных, овсянке, пророщенных зернах пшеницы, капусте, зеленых листовых овощах, пивных дрожжах, сое, шпинате. Суточная потребность в холине составляет для взрослого человека 0,5 г (500 мг) в сутки. Врагами холина являются:алкоголь, вода, эстрогены, сульфаниламидные препараты, пищевая обработка.

Читайте так же:  Почему нет сил от л карнитина

Витамин В5 (пантотеновая кислота) участвует в создании многих гормонов, холестерина и жирных кислот. Участвует в реакциях распада аминокислот, углеводов и жиров. Натуральными источниками витамина являются цветная капуста, мясо, арахис, арбуз, горох, морская рыба грибы, куриные яйца.

Витамин С способствует уменьшению уровня холестерина, который участвует в превращении глюкозы в энергию, улучшает выработку гормона-расщепителя. Преобразует жир в энергию и способствует позитивному настрою в стрессовых и шоковых ситуациях. Содержится в цитрусовых фруктах, шиповнике, сладком перце.

Магний перерабатывает глюкозу в энергию, активизирует усвоение витаминов группы В и витамина С, поддерживает нормальный уровень кальция. Оптимальная суточная доза магния для мужчин 20-40 лет – 400 мг, после 40 лет – 420 мг, для женщин 20-50 лет – 300 мг, после 50 лет – 280 мг. Для спортсменов, кормящих женщин и подростков потребность в магнии увеличивается.
Магнием богаты орехи (миндаль, арахис), кунжут, семечки, бобовые (фасоль, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, пшенная, перловая),отруби и какао, бананы, тыква. Кроме того магний содержится в морской капусте, морской рыбе, кальмарах, яйцах, зелени, цитрусовых и в свежих молочных продуктах.

Залогом оптимального получения организмом всех вышеперечисленных пищевых веществ является сбалансированное здоровое питание и прием витаминно-минерального комплекса.

Аминокислоты микроэлементы витамины микроэлементы

(499) 242 83 65
(499) 242 83 68

г. Москва, улица 3-я Фрунзенская, дом 10
пн-пт: с 8.00 до 20.00
сб-вс: с 9.00 до 17.00

+7 (499) 242-83-65; +7 (499) 242-83-68

Ваша корзина пуста


1. Диагностика и лечение


2. Лабораторная диагностика


3. Репродуктивное здоровье

Аминокислоты микроэлементы витамины микроэлементы

Комплекс витаминов и минералов для всего организма

Витамины – это органические вещества, необходимые для нормальной работы организма. Большинство витаминов не синтезируются самим организмом, а должны регулярно поступать с пищей. Можем ли мы получить витамины в необходимых дозах из пищи? Сегодня – нет, считают ученые. Согласно статистике 60% населения испытывают недостаток витаминов. Витамином С нормально обеспечено только 20% населения, а у 80% детей наблюдается нехватка витаминов группы В.

Витаминно-минеральный комплекс Витабаланс 2000 имеет тщательно сбалансированный состав из жизненно необходимых не только витаминов, а и минералов и микроэлементов, аминокислот, биофлавоноидов, антиоксидантов, ацидофильных молочнокислых бактерий, не содержащих лактозу, а также около 20 видов растений, способствующих естественному омоложению и очищению организма. Витамины и микроэлементы представлены в высокоактивных современных формах для оптимального усвоения полезных элементов. Основным достоинством комплекса является способность его компонентов обеспечивать ежедневную потребность организма в полезных веществах и значительно повышать качество питания. Компоненты комплекса Витабаланс 2000 ориентированы на поддержание всех систем организма, способствуют повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, укреплению сердечно-сосудистой, мочеполовой, бронхо-легочной систем, нормальному пищеварению, особо эффективны при умственном, физическом переутомлении и стрессах

Отличием ВИТАБАЛАНС 2000 от других витаминно-минеральных омплексов является формула «TIME RELEASE», благодаря которой смесь из витаминов и минералов высвобождается постепенно.
Микрокапсулирование позволяет ингредиентам растворятся и усваиваться в различных отделах ЖКТ.

Как это делается:
Таблетка производится методом наслоения — пеллетная технология дражирования, когда витамины накладываются друг на друга в определенной последовательности. Слои витаминов отделены друг от друга растворимыми оболочками определенной толщины. По мере продвижения таблетки по желудочно-кишечному тракту отдельные слои витаминов поочередно растворяются и всасываются в определенном отделе пищеварительного тракта. Таким образом исключается конкурентное взаимодействие различных витаминов.

Технология микрокапсулирования позволяет:
• защитить активные вещества от влияния внешней среды;
• сохранить степень биоактивных веществ на длительный срок;
Пеллетная технология позволяет
• объеденить конкурирующие между собой вещества;
• увеличить биодоступность компонентов.

Состав:
Витабаланс 2000 содержит все витамины, которые необходимы для здоровья человека, макро и микроминералы и 25 природных трав — всего 142 компонента.

Витамины выполняют в организме множество функций. У каждого – своя роль. Вот самые важные из них:

Витамин

Улучшает зрение, стимулирует иммунитет, способствует заживлению и обновлению кожи, защищает печень

Регулирует углеводный обмен и водный баланс, снижает потребность в инсулине и усиливает его действие, препятствует развитию атеросклероза

Влияет на обмен веществ, стимулирует рост организма и заживление тканей, поддерживает нормальное зрение

Регулирует деятельность нервной системы, участвует в обмене аминокислот, углеводов и жиров, усиливает сокращение сердечной мышцы

Хорошо влияет на печень и нервную систему, участвует в синтезе гемоглобина

Участвует в обмене углеводов, синтезе коллагена, повышает сопротивляемость инфекциям, повышает свертываемость крови

Регулирует фосфорно-кальциевый обмен, способствует минерализации и укреплению костей

Обладает антиоксидантным действием, участвует в синтезе белков, является иммуномодулятором

Улучшает заживление кожи и слизистых оболочек, препятствует развитию атеросклероза, тормозит старение

Участвует в углеводном и белковом обменах, благоприятно сказывается на сердечной мышце, расширяет сосуды, улучшает работу печени

Микроэлементы представлены в виде хелатных соединений, которые обестпечивают самое быстрое и полное усвоение минералов организмом:
Селен, Железо, Магний, Хром, Цинк, Марганец, Калий, Фосфор, Кальций.

Лекарственные травы:
Алоэ вера, вяз ржавый, гинкго билоба, горец многоцветковый, готу кола, декоративная черешня, желтый щавель, имбирь, красный перец, лист зимолюбки, лист красной малины, лист одуванчика, лист папайи, лист перечной мяты, отруби миндального ореха, отруби риса, петрушка, спирулина, проантоцианидины, укроп, черника, эхинацея.

Аминокислоты:

Видео (кликните для воспроизведения).

аргинин, глютаминовая кислота, лизин, метионин.

Показания к применению
:

  • профилактика заболеваний у здоровых людей
  • периоды сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ
  • переутомление. большие физические и умственные нагрузки
  • острые и хронические заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, мочееполовой систем, ЖКТ, артритах, болезнях крови и т.д.
  • послеоперационный период
Читайте так же:  Витамины группы в таблетках названия препаратов цены

Способ применения:
взрослым 2-3 таблетки в день
Оптимальное применение с минеральным комплексом СПЕКТРАМИН.

Витамины и минералы

План статьи:

1. Витамины

1. Витамины

Витамины – органические соединения, которые попадают извне с пищей, и не могут синтезироваться внутри организма, исключением является витамин D, который синтезируются под воздействием ультрафиолета. Витамины выполняют огромное количество различных функций в нашем теле. При недостатке витаминов (гиповитаминоз, авитаминоз) возникает ряд заболеваний, так как и при их избытке (гипервитаминоз).

Ученые выделяют огромное количество различных витаминов, в данной статье будем разбирать самые популярные и те, которые целесообразно принимать в спорте. Будет подробно описан каждый витамин, где находиться, и в какой дозе его рекомендовано принимать.

Существуют два вида витаминов:

  • Жирорастворимые.
  • Водорастворимые.

От автора: Сразу следует отметить, что в данной статье не будем рассматривать продукты питания. Лично я считаю, что подбирать продукты в рацион, опираясь на наличие витаминов – НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Количество витаминов в пище практически всегда – мизерное. Для того, чтобы покрыть нормы витаминов нужны килограммы разнообразной еды, которые человек физически не сможет съесть. Поэтому моя рекомендация – употреблять витамины в таблетках, а пищу подбирать, ориентируясь на Белки, Жиры и Углеводы.

Водорастворимые витамины растворяются в воде, что способствует быстрому выведению витаминов с организма. Данные витамины не способны откладываться в жировой ткани, поэтому не могут надолго задерживаться в организме. Особенно важно, чтобы водорастворимые витамины попадали в организм каждый день. Для людей занимающихся спортом возможно несколько повышенные дозы витаминов, также желательно их принимать за 2-3 приема в день, это не критично важно, но улучшит действия витаминов. Тем людям, которые принимают витамины 1 раз в день, желательно принимать их утром. Если утром не получилось выпить витамины, это не повод, не выпить их вечером. Лучше выпить не в то время, чем не выпить совсем.

Витамины группы B

Витамин Международное название Функции
B1 Тиамин Участвует в энергобеспечении 1.5 мг B2 Рибофлавин Участвует в обменных процессах 1,8 мг B3 Освобождает энергию из пищевых веществ (БЖУ) 20 мг B5 Пантотеновая кислота Участвует в синтезе антител (ускоряет процессы заживленияя) 5 мг B6 Пиродоксин

Участвует в процессах углеводного обмена, синтезе гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот. Регуляция активности нервной системы. Регеренация эритроцитов и образование антител.

2 мг B7 Биотин Освобождает энергию из соиденений содержащих калории 50 мкг B9 Фолиевая кислота Освобождает энергию из пищевых веществ (БЖУ) 400 мкг B12 Уианокобаламин Способствует образованию нуклеиновых кислот и клеточному делению, образованию эритроцитов 4 мкг

Вывод по витаминам группы B:

Как видно с таблицы, многие витамины группы B участвуют в важных процессах энергообеспечения, образования энергии и даже в углеводном обмене. Недостаток витаминов группы B негативно влияет на спортивные показатели, поэтому важно все время принимать данные витамины. С учетом, что витамины группы B – водорастворимые, они быстро выводятся из организма, важно принимать данные витамины каждый день.

Отдельно следует выделить Витамин С (аскорбиновая кислота).

Данный витамин очень популярен благодаря ряду своих свойств:

  • Участвует в синтезе кортикостероидов.
  • Стимулирует синтез интерферонов (участвует в формировании иммунитета).
  • Восстанавливает убихинон (тот знаменитый коэнзим Q10).
  • Является очень сильным антиоксидантом.

В спорте чаще всего используется:

  • После тренировки, как антиоксидант.
  • Во время болезни для поддержания организма.

Нормы витамина С.

  • Для обычных людей – 50-100 мг сутки (в зависимости от источников).
  • Для спортсменов – 150-250 мг сутки.
  • При заболеваниях – 1000-1500 мг сутки (больше 2000 не рекомендуется использовать).

Рекомендации по приему водорастворимых витаминов:

  • Принимать утром и после тренировки водорастворимые витамины, отдельно от жирорастворимых.
  • Витамин С принимать от 200 мг в день и не более 500.
  • Витамины группы B не превышать дозы более чем в 2-3 раза, от норм.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины не растворяются в воде, а только в жирах. Поэтому имеют свойства откладываться в жировой ткани и задерживаться в организме на длительный срок. С этим связано то, что время приема жирорастворимых витаминов не ограничивается, они все равно попадут в организм и задержаться на очень продолжительный срок. Так как водорастворимые витамины быстро выводиться практически не бывает их передозировки (гипервитаминоз). С жирорастворимыми витаминами ситуация противоположная, при длительном приеме высоких доз витаминов наступает гипервитаминоз, что очень негативно сказывается на организм.

Витамин Международное название Функции Дневные нормы
A Ретинол

Участвует в синтезе белка и, участвует в формировании костной ткани и зубов.

Нормализует обмен веществ.

Участвует в иммунyой системе и синтезе половых гормонов.

900 мкг D Холекальциферол Регулирует кальций-фосфорный обмен 10-15 мкг E Токоферолы

Защищает мембраны клеток (мембраностабилизирующий эфект в митохондриях)

15 мг K Филлохинон

Участвует в свертывании крови.

Участвует в метаболизме костей.

120 мкг N Тиоктовая кислота Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена. 30 мг

Вывод по жирорастворимым витаминам:

Жирорастворимые витамины очень важны в тренировочном процессе, да и вообще, в жизнедеятельности организма. Следует быть осторожным и не употреблять слишком больших доз витаминов. Если же прибегали к большим дозам, когда будет целесообразным отдохнуть один-два месяца, принимая только водорасторимые витамины.

Рекомендации по приему жирорастворимых витаминов:

  • Принимать за один раз в любое время суток.
  • Не превышать рекомендованные дозы более чем в 2 раза.

Общие выводы и рекомендации для спортсменов:

Как видно из таблицы витамины очень важны для полноценного тренировочного процесса. При этом недостаток и переизбыток витаминов также ведет к нарушениям в организме, и соответственно в тренировочном процессе. Есть много людей, которые любят огромные дозы витаминов, аргументируя это тем, что организм спортсмена более подвержен нагрузке, соответственно нужно и больше витаминов. Они правы, потребности спортсменов в витаминах намного больше, чем у обычных людей, но эти потребности могут быть больше на 100-200%. Дозировки в несколько тысяч процентов от нормы могут только навредить.

Читайте так же:  Когда надо пить протеин

Рекомендации по приему витаминов для спортсменов:

  • Утро – Комплексные витамины (жирорастворимые и водорастворимые витамины).
  • После тренировки – водорастворимые витамины (можно использовать витамины группы B и витамин С в уколах – это лучший вариант).

2. Минералы (Макро и микроэлементы).

Кроме основных нутриентов – Белков, Жиров и Углеводов, а также Витаминов. В Организме находиться множество различных элементов:

  • Макроэлементы – суточная доза >200 мг.
  • Микроэлементы – суточная доза Макроэлементы

Макроэлементы присутствуют в организме в большом количестве, также и попадают в организм извне, как и витамины. Недостаток или переизбыток всех основных элементов может вести к серьезным заболеваниям.

Участвует в работе мышц (нужен для проведения нервного сигнала).
Нормализует водный баланс.
Поддерживает осмотическую концентрацию крови и килотно-щелочной баланс.

Бобовые, картофель, помидоры, бананы.

[3]

Участвует в работе мышц (нужен для расслабления мышцы).
Входит в состав костей.

Молочные продукты, рыба .

Участвует в ферментативных реакциях
Необходим для синтеза белка.
Участвует в креатинфосфатном энергообеспечении

Яйца, зелень, бобовые, томаты, гречка, орехи, соя, какао.

Участвует в работе мышц (нужен для проведения нервного сигнала).
Нормализует водный баланс и активирует энзимы.
Поддерживает осмотическую концентрацию крови и килотно-щелочной баланс.

Входит в состав АТФ.
Входит в состав костной ткани.

Морепродукты, молочные продукты, яйца.

Необходим для продукции соляной кислоты в желудке.
Участвует в насосной функции клетки.

Кальций очень важен для мышечного сокращения, а точнее мышечного расслабления. Недостаток этого элемента может вызывать как судороги, так и не полноценную работу мышц. Для восполнения кальция в организме рекомендуется принимать Кальция Глицерофосфат.

Калий и магний также важны для полноценного мышечного сокращения, их недостаток ведет к судорогам, так как нервный сигнал, который идет к мышцам, не может полноценно пройти. Для восполнения калия и магния в организме рекомендуется принимать Аспаркам или Калия Оротат.

[2]

Аминокислоты микроэлементы витамины микроэлементы

Системный подход к здоровью. Правильная вода. Продукты для активного долголетия.

Накормить организм

от oleg_r · Апрель 16, 2016

Путь к здоровой жизни. Шаг 3. Накормить организм

Здоровая клетка должна порождать здоровые клетки. Интересно, что даже больная клетка способна давать здоровое потомство, но только если для этого у нее будет достаточно строительного материала. У клеток есть генетическая память здоровых клеток. Ни для кого не секрет, что плохо питающаяся беременная имеет минимальные шансы родить здорового малыша. То же самое происходит с клеткой, если ее не обеспечить достаточным питанием.

Если из поколения в поколение клетки не кормить, они становятся неполноценными, в результате чего утрачивают свои функции. Если клетки недополучают стройматериалов, со временем их оболочка истончается, и они теряю способность удерживать воду. Наличие в большом количестве больных клеток влечет к обезвоживанию. Подобные процессы можно наблюдать у пожилых людей, когда кожа становится дряблой.

Закон здоровья заключается в том, что человеческий организм состоит из клеток, которые образуют ткани, из тканей органы, а органы в свою очередь составляют 12 систем для обеспечения работы организма.

Соответственно, если клетки получают недостаточное количество строительного материала, прекращается нормальное выполнение их функций. При получении всех необходимых элементов, будущее поколение клеток будут здоровыми и нормально функционировать.Клетки имеют свойство постоянно обновляться. Полная замена старых клеток на новые в организме человека происходит после 3-4 лет. Способность к возрождению есть почти у всех видов клеток. Небезызвестно, что больная печень может быть полностью восстановлена, если остались здоровые клетки. Обновление костной ткани происходит примерно через 7-9 лет.

Следовательно здоровые клетки рождают здоровое потомство. Но если больная клетка имеет строительный материал, имеющий генетику здоровой клетки, она в этом случае тоже может воспроизводить здоровых потомков.

Примером этого может быть беременная женщина, которая не получает питание. Неудивительно, что она родит нездорового ребенка, который, если тоже не будет питаться, может также дать больное потомство.Так же и клетки, при недостатке строительного материала, следующие поколения клеток рождаются неполноценными. Помимо этого, истощенная мембрана приводит к обезвоживанию клеток.

Необходимо выяснить какое все-таки питание необходимо клетке ежедневно.

«КОД КЛЕТКИ» — 28.15.12.7.3 .

Это то, что необходимо клетке , а значит и вашему организму:
28 аминокислот
15 минералов
12 витаминов
7 ферментов
3 ПНЖК (незаменимые жирные кислоты)

28 аминокислот (белки) в Корал Клубе: Спирулина, Противити, Биошейп.
15 видов минералов в Корал Клубе: Активин, Селен, Цинк, Кальций Меджик.
7 групп растительных ферментов в Корал Клубе: Ассимилятор, Папайя, Пищеварительная формула.
3 незаменимые жирные кислоты в Корал Клубе: Корал Лецитин, Омега 3/60, Жир печени акулы.
12 витаминов в Корал Клубе: Алтимейт, Комплекс «24/7», Комплекс витаминов группы В, Корал Люцерна, Витамин Е.

Аминокислоты — это строительный материал для всех живых существ: людей, животных, растений. Наши клетки состоят из человеческих белков, но мы не едим себе подобных. Мы употребляем растительную и животную пищу, аминокислоты которой наш организм раскладывает на составляющие и при помощи минералов перестраивает в человеческие. Иначе, мы бы выглядели, как то, что мы едим.

Существует 28 аминокислот, многие из них образуются в организме человека. Некоторые аминокислоты не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек должен получать их с пищей. Их называют незаменимыми. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается (причина заболеваний).

Читайте так же:  Как работают жиросжигатели для женщин

К дефициту аминокислот приводят многие факторы, даже если человек потребляет большое количество белка: инфекция, травмы, стресс, прием лекарственных препаратов, процесс старения и нарушение пищеварения. Поэтому биологические активные добавки, содержащие незаменимые аминокислоты, могут оказать большую помощь в сохранении и восстановлении здоровья. Противити и Биошейп – сбалансированный комплекс из 8 незаменимых аминокислот.

Минералы перестраивают аминокислоты в нужном организму порядке. В человеческом теле должны присутствовать лишь органические минералы (неорганические плохо усваиваются и откладываются в организме).

В природе органические минералы, усвояемые человеческим организмом, находятся в аминохелатной форме. Они образуются путем переработки растениями неорганических минералов, получаемых из почв. Истощение почв приводит к нехватке минералов в организме!

Признаки дефицита некоторых минералов:

Например, сахарный диабет может возникнуть при недостатках хрома или ванадия, недостаточное количество йода приводит к заболеваниям щитовидной железы, для работы сердца необходим калий. Недостаток в организме олова может привести к утрате волос, меди — к ранней седине и морщинам, недостаток цинка – это причина потери обоняния и вкуса. Особенно нужен Цинк мужчинам. Лецитин является основной составляющей печени, оболочек мозга и нервных клеток.

Недостаток кальция приводит к 150-ти видам разных заболеваний, включая остеопороз, артрит, судороги, гипертонию, кариес и прочее. Проблемой во всем мире является дефицит селена, что способствует онкологии, сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям. Питание – это очень важный этап. Ведь, заботясь только лишь о витаминах или БАДах, можно ими подкормить врагов – паразитов. Без употребления биодоступной качественной воды любые витамины, как правило, проходят мимо клеток.

Витамины запускают процесс замены минералов в аминокислотах, дают энергию минералам для перестройки аминокислот. Усваиваются витамины только в натуральной форме.

Признаки дефицита некоторых витаминов:

Ферменты выполняют роль управляющих всех процессов жизнедеятельности в нашем организме. Они «разбирают» все сложное до простого. Принимают участие в переваривании пищи. Только в присутствии ферментов из питания извлекается энергия для жизни.

Организму необходимы растительные ферменты, так как животные ферменты (например, «Мезим форте») вызывают привыкание к препарату.

Ферменты запускают витамины, витамины участвуют в химической реакции по перестройке аминокислот с помощью минералов. Замена в матрице аминокислот минералов приводит к изменению самой молекулы аминокислоты. Если нет ферментов, то витамины и минералы практически неэффективны.

Незаменимые жирные кислоты или полиненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран (оболочку, более 50%), обеспечивая необходимую проницаемость. Без здоровой мембраны, клетки утрачивают свою способность удерживать воду, аминокислоты и другие питательные вещества. Утрачивается способность передавать генетическую информацию. Также незаменимые жирные кислоты крайне важны для работы нервной системы и мозга.

Полезно знать:
1 таблетка цинка содержит столько же полезного вещества сколько 13 кг груш, 25 кг персиков или 12 кг малины.
1 таблетка железа — 1.5 кг сочных свежих яблок или 3 кг клубники.
1 таблетка комплекса витаминов «В»заменяет 80 кг сладких груш.
А если ваш ребенок не хочет есть в день 5 кг слив, то дайте таблетку детских вкусных витаминов и это восполнит дневную норму йода!

Клетка нуждается в аминокислотах, витаминах, ферментах, незаменимых жирных кислотах и минералах, в число которых входят кальций, калий, селен, йод, цинк, железо, медь, железо и ряд других. Пополнять нехватку вышеназванных стройматериалов необходимо ежедневно!

Стоит отметить, что эффективность каждого отдельно взятого элемента слишком мала. Каждый из процессов взаимосвязан.

Ферменты выступают в роли пускового механизма для витаминов, они в свою очередь принимают активное участие в химических процессах, ведущих к перестройке аминокислот при помощи минералов. При замене минералов в матрице аминокислот происходят изменения непосредственно в молекуле аминокислоты. Когда отсутствуют ферменты, эффективность витаминов и минералов незначительна. Действие витаминов обеспечивается при помощи ферментов, а витамины в свою очередь принимают участие в пристраивании аминокислот, после которой изменяется вся матрица аминокислоты. При отсутствии ферментов остальные компоненты теряют эффективность. Но достаточное обеспечение клетки строительным материалом, без воды невозможен нормальный обменный процесс в клетках. Главной составляющей качественной работы клеток является водная среда.

Итак: 28 аминокислот + 15 минералов + 12 витаминов + 7 групп ферментов + 3 ПНЖК (незаменимые жирные кислоты). Все это — единая цепь, необходимая клетке каждый день.

Все питательные вещества мы должны получать из продуктов питания, но существует ряд условий. При температуре 60 градусов по Цельсию разрушаются аминокислоты, витамины, жирные кислоты и ферменты. Соответственно более 50% пищи должно быть необработанной.

При употреблении консервантов (природные консерванты — соль, сахар, уксус, лимонная кислота, а искусственные – усилители вкуса, запаха, цвета, эмульгаторы, Е-добавки) разрушаются витамины и ферменты, даже те, которые уже есть в организме. Также губителен для них солнечный свет, кислород и время (в варенье витаминов и ферментов нет).

Видео (кликните для воспроизведения).

Таким образом, каждый из компонентов клеточного питания очень важен в равной степени. Необходимо заботиться о питании клеток ежедневно и не забывать о принципе их восстановления. Натуральные продукты Кораллового клуба способны помочь вам восполнить недостаток питательных веществ и вернуть здоровье вашим клеткам в полной мере.

Источники


  1. Вейсман, Михаил Диабет. Все о чем умолчали врачи / Михаил Вейсман. — М.: Вектор, 2012. — 160 c.

  2. Берем диабет под контроль. — М.: Издательский Дом Ридерз Дайджест, 2005. — 256 c.

  3. Рагимов, Алигейдар Агаалекперович Искусственное лечебное питание в многопрофильном хирургическом стационаре. Руководство / Рагимов Алигейдар Агаалекперович. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. — 669 c.
Аминокислоты микроэлементы витамины микроэлементы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here