Протеин пшеницы для волос

Важная и проверенная информация на тему: "протеин пшеницы для волос" от профессионалов для спортсменов и новичков.

ПРОТЕИН ПШЕНИЦЫ в косметике, его свойства и применение.

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Белковая фракция зерен пшеницы. Гидрофобен, образует полярные полимеры, которые не растворяются в воде. При выделении белка благодаря современным технологиям сохраняется его нативность. В состав косметических средств вводят с помощью ПАВ, применяется в в составах по уходу за кожей и волосами, улучшая состояние поврежденных волос.
Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent — Miscellaneous; EMOLLIENT; SKIN CONDITIONING

Пшеничный протеин в косметологии

В косметологии активно используют масло зародышей пшеницы и ее гидролизованные протеины. В состав многих средств дермацевтики NeoGlis входят последние.

Гидролизованные протеины пшеницы – это белки, которые по составу совпадают с белками волос и кожи человека. Так, в гидролиза входят многие аминокислоты: глицин, аланин, пролин и плутами. Они придают средствам увлажняющее и смягчающее действия. Благодаря им, на поверхности кожи образуется тонкая вязко-эластичная и воздухопроницаемая пленка, питающая эпидермис и выравнивающая микрорельеф кожи. Протеины пшеницы восстанавливают водный баланс кожи и предотвращают обезвоживание, что определяет их незаменимость для ухода за сухой, обезвоженной, обессиленной и огрубевшей кожей.

Пшеничный протеин эффективен также при шелушении кожи, что очень актуально в осенне-зимний период.
Аминокислоты в протеинах пшеницы являются источником энергии для деления клеток, способствуя регенерации кожи и выработке коллагена. Морщины разглаживаются, дряблость уходит, овал лица выравнивается – это просто сокровище.
Гидролизованный пшеничный белок:

  • улучшает механические свойства кожи;
  • выравнивает микрорельеф;
  • борется с дряблостью и морщинами;
  • восстанавливает кислотно-основной баланс дермы;
  • восстанавливает водный баланс кожи.

NeoGlis – эстетка основанная на научных принципах

Протеин пшеницы для волос

INCI: hydrolyzed wheat protein

Гидролизат клейковины пшеницы
выделяют из цельного неочищенного зерна, содержат большое количество глутаминовой кислоты, которая вместе с другими аминокислотами обеспечивают питание и защиту поврежденных структур кожи. Благодаря интенсивной антиоксидантной работе по нейтрализации свободных радикалов активно используются в anti-age — препаратах.

Пшеница – злаковая культура – широко используются в быту и промышленности. Важно отметить, что чем грубее и ниже сорт муки, тем больше в ней полезных свойств

Ростки пшеницы очень богаты витамином Е, который отвечает за здоровый цвет, эластичность и упругость кожи.

[2]

Ростки пшеницы богаты витаминами, минералами, аминокислотами и другими питательными веществами в момент прорастания, в дальнейшем, по мере увеличения роста содержание этих полезных веществ снижается, но увеличивается количество углеводов.

Косметические фирмы все больше используют пшеницу в приготовлении кремов, как для жирной, так и для сухой кожи.

Полезные свойства пшеницы:

Отруби – очищают и сужают поры, используется для разных типов кожи;
Масло ростков пшеницы — питает, витаминизирует и увлажняет, содержит огромное количество микроэлементов, используется не только для сухой, но и для жирной кожи, ведь жирная кожа требует ухода вдвойне;
Зародыши пшеницы – высокое содержание белков стимулирует обменные процессы в клетках кожи, потому что они очень близки по структуре к зародышевым клеткам человека, регенерирует и омолаживает кожу лица;
ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ — удерживают влагу в глубоких слоях кожи, за счет образования невидимой пленки на ее поверхности, следовательно, используются для защиты в жаркий период года, нейтрализует действие свободных радикалов.

Элементы пшеницы используют в косметической линии для разных типов кожи, процентное содержание того или иного компонента определяет назначение по типу кожи.

Обрабатывать и получать выжимки и экстракты пшеницы научились не так давно, параллельно изучая механизм воздействия микроэлементов на кожу. Раскладывать пшеницу на активные субстанции, получать экстракт зародышей и пшеничные протеины научились не сразу. Не сразу был изучен механизм действия этих субстанций и обосновано их применение в косметике. Скажем, де-факто было известно, что зародыши пшеницы каким-то образом стимулируют обменные процессы. Но как именно они это делают, понятно стало не так давно. Оказалось, дело в белках, близких к человеческим зародышевым: они посредством сигнальных молекул активизируют синтез цитокинов и каскад биохимических реакций, которые отвечают за активизацию метаболических процессов.

Лечебное применение:

[3]

мощный иммуномодулятор, а также средство, обладающее противоожоговым эффектом, ускоряющее заживление ран и восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний. Употребление зародышей пшеницы внутрь благотворно отражается на состоянии кожи. Достаточно съедать их по столовой ложке 2-3 раза в день, и организм обогатится так нужными ему питательными веществами, витаминами, микроэлементами, биостимуляторами (фитогормоны)

Косметическое действие ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ :

Протеины пшеницы смягчают и снимают шелушение, увлажняют и восстанавливают гидробаланс кожи. Создают на поверхности кожи защитную пленку, которая способствует удержанию влаги в глубоких слоях, не дает ей испаряться, борются с морщинами; Регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины проросшей пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах для зрелой кожи. бета-глюкан входящий в их состав активизирует собственные силы кожи, стимулирует обменные процессы, активизируют механизмы защиты от свободных радикалов. Обладают питательным, регенерирующим, иммуномодулирующим эффектом; используются в лифтинг-препаратах. Протеины пшеницы снимают раздражение.

Читайте так же:  Лекарство аргинин инструкция по применению

ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ также хорошо питают и волосяные стержни, способствуя формированию в них белка кератина и восстановлению поврежденных волос. Бета-глюкан стимулирует рост волос; пшеничные протеины восстанавливают волосы, поврежденные химической завивкой и окраской.

Применение ПРОТЕИНОВ ПШЕНИЦЫ:

  • Средства для ухода за сухой кожей.
  • Средства для ухода за кожей век.
  • Средства для ухода за волосами (маски, шампуни).

этот актив можно купить в магазине VITAZONE

[1]

источники:
kosmetichka.ru
divniymir.ru
medmelis.ru/

Sagittarius 27.12.2011 19:59

Aromarina 28.12.2011 14:41

лисятина 23.01.2012 11:50

Agomeda 23.01.2012 14:53

Эльфия 16.10.2012 22:27

Гидролизованные протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein) – это белковые молекулы, которые были химически обработаны для придания им более мелкого размера и водорастворимой формы. Эти вещества обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи.

Гидролизованные протеины пшеницы хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты. В отличии от эластинов и коллагенов этот вид белков оказывает волосам более стойкое ухаживающее воздействие. Которое особенно заметно при применении гидролизованных протеинов пшеницы в составах для химической завивки и распрямления. Кроме этого достаточно эффективно протеины пшеницы применяются в составах по уходу за волосами и кожей. После их применения структура волос и кожи приобретает хороший вид и приятное ощущение
Гидролизованные протеины пшеницы помогают поддерживать нормальный уровень увлажнения и снижают электризуемость волос, если применяется в препарате по уходу. Могут присутствовать в моющих составах (шампунях и гелях для душа), где они снижают раздражение кожи, увлажняют ее, а так же хорошо сглаживают поверхность волос, образуя на волосах пленку.
Эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волос и воздействует на них.
Источник: haircolor.org.ua/index.php/ingredienty-kosmetiki/item/138-gidrolizovannyie-proteinyi-pshenitsyi-hydrolyzed-wheat-protein.html

Delmira 23.01.2013 16:51

Agomeda 23.01.2013 22:53

Delmira 24.01.2013 21:23

stasya 30.07.2013 20:28

Эльфия 31.07.2013 11:00

да кондиционеры для волос как смываемые так и несмываемые. Его еще называют фитокератин.

Eleonora 30.12.2015 10:28

Agomeda 30.12.2015 13:39
Видео (кликните для воспроизведения).

rozzi 15.10.2016 10:07
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48 .

© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE

ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ

Пшеница – великолепный природный дар, из которого можно получить не только хлеб, насыщающий наши животы, но и протеины, питающие наши волосы и кожу. Несмотря на то, что современные технологии позволяют нам очистить природные компоненты чуть ли не от самих себя, больше всего пользы нам по-прежнему приносят нерафинированные масла и неочищенные злаки самого низкого сорта. Именно из неочищенной пшеницы получают клейковину, из который в дальнейшем выделяют ценнейшие протеины пшеницы. Протеины пшеницы также известны как фитокератин, фитопептид.

Протеины пшеницы – это белковый гидролизат, состоящий в основном из аминокислот, белков и пептидов. В них содержится высокомолекулярные белки глютен и глиадин. Их ключевая аминокислота – глутаминовая. Глутамин — составная часть важнейшего антиоксидантного комплекса — глутатиона, защищающего клетки от окислительного повреждения. Кроме того, глутамин — это источник энергии для быстроделящихся клеток, в т.ч. и клеток иммунной системы. Около 1/3 энергии эти клетки получают за счёт окисления глутамина. Кроме глутамина, белок клейковины пшеницы содержит в значимом количестве пролин, серин и глицин.

Глютен, основной белок пшеничной клейковины, в последние годы обрёл негативную славу. Его используют для придания продуктам (хлебу, сосискам, йогуртам и пр.) необходимой консистенции, а также для продления срока годности. Если употреблять его в пищу в неестественно больших количествах, то он, будучи водонерастворимым, может вызвать проблемы с пищеварением.

Однако, данном случае речь идёт о его эстетической роли. А на этом поприще глютен творит одно лишь добро. Во-первых, глютен – это природный антиоксидант. Он помогает продлить жизнь не только липкой булке для гамбургера, но и нашей коже. Во-вторых, клейковина подвергается гидрализации, после чего она приобретает абсолютно другие свойства. Гидролизация делает её водорастворимой, а белковые молекулы становятся достаточно мелкими, чтобы проникать в роговой слой кожи и заполнять пустоты волос. Чем выше степень гидролиза, тем мельче молекула и тем глубже она сможет проникнуть. А благодаря своему составу, протеины легко усваиваются кожей, питая и преображая её. Противопоказанием к использованию протеинов пшеницы является цеалкия — непереносимость глютена.

Протеины пшеницы для волос

Для волос это строительный материал, способствующий восстановлению их структуры.

Протеины пшеницы, наравне с протеинами шёлка и риса, выступают в роли активных компонентов для протеинового ламинирования, которое делает волосы плотными, гладкими и блестящими. Эффект сохраняется в среднем 3 недели в зависимости от того как часто вы моете голову. Положительно заряженные молекулы белка помогают улучшить баланс влажности, прочности и эластичности волос, а также помогает восстановить поврежденную структуру и внешний вид сухих и ломких волос. Средство работает глубоко в теле волоса. Протеины заполняют пустоты в волосах, неровности. Особенно хороши протеины для повреждённых волос. Их рыхлая структура позволяет молекулам проникнуть намного глубже, а эффект на контрасте будет выражен наиболее ярко.

Протеины обволакивают волосы питательной плёнкой, которая как бы запечатывает волос, тем самым оберегая его от всех вредных воздействий. Проникают в глубину волосяного стержня и волосяную луковицу. В волосах при этом формируется белок кератин, который придаёт волосам силу и наполняет их здоровым блеском и шелковистостью.

Протеиновое ламинирование – это многоступенчатый процесс, который проводят в салонах красоты. Но нечто приближенное можно повторить и дома. Для этого нужно помыть волосы шампунем, нанести протеины на всю длину волос и немного прогреть их в течение нескольких минут. Прогреть волосы можно феном через пакет или утюжком для выпрямления через кальку. Затем снова помыть волосы шампунем. И если вашим волосам довелось хоть немного познать тяготы жизни, то эффект будет очевиден.

Также полезно просто добавлять их в шампуни.

Протеины пшеницы для ухода за кожей

К сожалению, нам чрезвычайно трудно протестировать на себе эффективность протеинов пшеницы при уходе за волосами, потому что для этого нужны волосы. А в нашем дружном рабочем коллективе нет ни одного счастливого обладателя хотя бы 10 см волос.

Зато у нас есть кожа. Ответственно заявляем, что протеины пшеницы показывают прекрасный лифтинг-эффект. После нанесения на кожу в чистом виде, лицо сразу расправилось и как будто натянулось. Морщины расправились, даже лоб заблестел. Кожа стала упругой, бархатистой. Лицо посвежело. Заметили даже мужчины. Причём, те канонические, которые не сильны в оценке полутонов и на вопрос «что во мне изменилось?» всегда отвечают беспроигрышное «ты похудела?».

В чистом виде протеины пшеницы наносить можно. Это совершенно не опасно и не вредно. Они образуют вязкую эластичную воздухопроницаемую плёнку, восстанавливают микрорельеф, смягчают и разглаживают кожу. Но при всей своей уникальности, нанесённый на лицо в чистом виде, этот чудодейственный природный компонент ощущается как липкая маска с не очень приятным запахом. Зато после умывания кожа становится мягкой и свежей. Для ежедневного ухода достаточно будет добавлять протеины пшеницы в количестве 1-3% в своё привычное средство. Фабричные средства по уходу за кожей с протеинами обычно стоят довольно дорого, а содержат в себе, помимо капли протеинов, кучу всего ненужного. В Школе массажа Елены Карпюк за меньшие деньги можно приобрести чистые протеины пшеницы, а также базовые масла, которые успешно заменяют привычные кремовые и гелевые основы.

Всем добра и красоты! Уважайте себя, пользуйтесь тем, что дала нам природа, а не хитрые химики, гонящиеся за сверхприбылью.

Протеины пшеницы

Описание товара:

Протеины пшеницы — это один из самых популярных и высокоэффективных активов для ухода за волосами

Свойства:

  • Делает волосы мягкими наощупь
  • Возвращает естественный блеск
  • Укрепляет волосы
  • Популярен в уходовой косметике за счет смягчающего эффекта

Процент ввода: от 0,1% до 4%

Растворимость: растворим в воде

Протеин пшеницы для волос

INCI: hydrolyzed wheat protein

Гидролизат клейковины пшеницы
выделяют из цельного неочищенного зерна, содержат большое количество глутаминовой кислоты, которая вместе с другими аминокислотами обеспечивают питание и защиту поврежденных структур кожи. Благодаря интенсивной антиоксидантной работе по нейтрализации свободных радикалов активно используются в anti-age — препаратах.

Пшеница – злаковая культура – широко используются в быту и промышленности. Важно отметить, что чем грубее и ниже сорт муки, тем больше в ней полезных свойств

Ростки пшеницы очень богаты витамином Е, который отвечает за здоровый цвет, эластичность и упругость кожи.

Ростки пшеницы богаты витаминами, минералами, аминокислотами и другими питательными веществами в момент прорастания, в дальнейшем, по мере увеличения роста содержание этих полезных веществ снижается, но увеличивается количество углеводов.

Косметические фирмы все больше используют пшеницу в приготовлении кремов, как для жирной, так и для сухой кожи.

Полезные свойства пшеницы:

Отруби – очищают и сужают поры, используется для разных типов кожи;
Масло ростков пшеницы — питает, витаминизирует и увлажняет, содержит огромное количество микроэлементов, используется не только для сухой, но и для жирной кожи, ведь жирная кожа требует ухода вдвойне;
Зародыши пшеницы – высокое содержание белков стимулирует обменные процессы в клетках кожи, потому что они очень близки по структуре к зародышевым клеткам человека, регенерирует и омолаживает кожу лица;
ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ — удерживают влагу в глубоких слоях кожи, за счет образования невидимой пленки на ее поверхности, следовательно, используются для защиты в жаркий период года, нейтрализует действие свободных радикалов.

Элементы пшеницы используют в косметической линии для разных типов кожи, процентное содержание того или иного компонента определяет назначение по типу кожи.

Обрабатывать и получать выжимки и экстракты пшеницы научились не так давно, параллельно изучая механизм воздействия микроэлементов на кожу. Раскладывать пшеницу на активные субстанции, получать экстракт зародышей и пшеничные протеины научились не сразу. Не сразу был изучен механизм действия этих субстанций и обосновано их применение в косметике. Скажем, де-факто было известно, что зародыши пшеницы каким-то образом стимулируют обменные процессы. Но как именно они это делают, понятно стало не так давно. Оказалось, дело в белках, близких к человеческим зародышевым: они посредством сигнальных молекул активизируют синтез цитокинов и каскад биохимических реакций, которые отвечают за активизацию метаболических процессов.

Лечебное применение:

мощный иммуномодулятор, а также средство, обладающее противоожоговым эффектом, ускоряющее заживление ран и восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний. Употребление зародышей пшеницы внутрь благотворно отражается на состоянии кожи. Достаточно съедать их по столовой ложке 2-3 раза в день, и организм обогатится так нужными ему питательными веществами, витаминами, микроэлементами, биостимуляторами (фитогормоны)

Косметическое действие ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ :

Протеины пшеницы смягчают и снимают шелушение, увлажняют и восстанавливают гидробаланс кожи. Создают на поверхности кожи защитную пленку, которая способствует удержанию влаги в глубоких слоях, не дает ей испаряться, борются с морщинами; Регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины проросшей пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах для зрелой кожи. бета-глюкан входящий в их состав активизирует собственные силы кожи, стимулирует обменные процессы, активизируют механизмы защиты от свободных радикалов. Обладают питательным, регенерирующим, иммуномодулирующим эффектом; используются в лифтинг-препаратах. Протеины пшеницы снимают раздражение.

ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ также хорошо питают и волосяные стержни, способствуя формированию в них белка кератина и восстановлению поврежденных волос. Бета-глюкан стимулирует рост волос; пшеничные протеины восстанавливают волосы, поврежденные химической завивкой и окраской.

Применение ПРОТЕИНОВ ПШЕНИЦЫ:

  • Средства для ухода за сухой кожей.
  • Средства для ухода за кожей век.
  • Средства для ухода за волосами (маски, шампуни).

этот актив можно купить в магазине VITAZONE

Работы по обновлению форума не закончены, но вернулась возможность писать сообщения, и вся информация видна при просмотре! Администрация форума

Гидролизованный протеин пшеницы

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений 1

1 Тема от jelly 2016-12-23 18:39:51

  • jelly
  • Администратор
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-11-28
  • Сообщений: 1,642

Тема: Гидролизованный протеин пшеницы

Гидролизованные протеины пшеницы

INCI: Hydrolyzed Wheat Protein

Гидролизованные протеины пшеницы — смесь аминокислот и пептидов различной длины, полученных с помощью гидролиза из пшеницы. Химическая обработка используется для придания молекулам более мелкого размера и водорастворимой формы.

Гидролизованные протеины пшеницы оказывают сильный кондиционирующий эффект на кожу и волосы. Они проникают вглубь волоса и заполняют собой поры и пустоты, сглаживая поверхность и восстанавливая структуру волоса. Благодаря этому действию (более выраженному, чем у коллагена и эластина) гидролизованные протеины пшеницы широко применяются как в средствах для восстановления волос, так и в повседневных уходовых средствах. Кроме восстанавливающего действия протеины пшеницы улучшают увлажненность волос и снижают электризуемость.

Видео (кликните для воспроизведения).

Благодаря своей анионной природе гидролизованные протеины пшеницы широко используются в моющих составах — шампунях, гелях для душа.

Эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными волосами. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волос и воздействует на них.

Уход за волосами: Гидролизованные протеины пшеницы обладают сильными укрепляющими свойствами. Проникая в кортекс, они обеспечивают встраивание цистеина в волос, ослабленный химическим воздействием и постоянными повреждениями при уходе. Это делает протеины идеальным выбором для систем завивки, кондиционеров после перманента, продуктов для поврежденных волос.

Уход за кожей: Пшеничные протеины — одно из наиболее эффективных средств, уменьшающих поры, в современных средствах ухода за кожей. Они обеспечивают «фарфоровый» вид при использовании в средствах для умывания, тониках, серумах, гелях и лосьонах. Обеспечивают сбалансированную увлажненность и мягкое питание.

Особенности продукта:
— Произведен из растительного сырья
— Полностью биоразлагаемый
— Дает ощущение мягкости кожи и волос во время и после использования
— Делает волосы мягкими, шелковистыми и послушными

Применение:
— Шампуни для волос
— Пены для ванн
— Гели для душа
— Продукты для детей

Внешний вид при 20°C: Жидкость, прозрачная или слегка мутная.
Цвет: Темно-янтарный.
Запах: Характерный
pH (при 20°C): 4,0 – 8,0
Растворимость: Растворим в воде
Характер: Анионный

Хранение:
Хранить при комнатной температуре.
При низкой температуре и при длительном хранении может помутнеть. Продукт может быть возвращен к своему первоначальному внешнему виду путем непрямого нагревания и перемешивания. Это не влияет на качество продукта.
Не допускается перегрев.

Процент ввода: 2-5%

Рекомендации по вводу в рецептуру:
Вводить при температуре ниже 40С в водную фазу.
Парфюмерные масла и отдушки, которые содержат кетоновые и альдегидные группы возможно могут реагировать с аминогруппами производного протеина. В связи с этим, необходимо тщательно подходить к выбору отдушки.

Протеины пшеницы, 25 мл

INCI: Hydrolyzed Wheat Protein.

Внешний вид: жидкость от прозрачной до мутноватой, темно-янтарного цвета с характерным запахом.

Растворимость: Растворим в воде.

Процент ввода: 1 — 3%. До 1% — средства для кожи, 3% — продукты для волос.

Протеины пшеницы – натуральный протеин, продукт полученный из неочищенных зёрен пшеницы, благодаря этому в нём содержится большое количество аминокислот, в частности глутаминовой.

Благодаря интенсивной антиоксидантной работе по нейтрализации свободных радикалов активно используются в anti-age — препаратах.

Косметическое действие:

Протеины пшеницы смягчают и снимают шелушение, увлажняют и восстанавливают гидробаланс кожи. Создают на поверхности кожи защитную пленку, которая способствует удержанию влаги в глубоких слоях, не дает ей испаряться, борются с морщинами;

Регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины проросшей пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах для зрелой кожи. Бета-глюкан входящий в их состав активизирует собственные силы кожи, стимулирует обменные процессы, активизируют механизмы защиты от свободных радикалов. Обладают питательным, регенерирующим, иммуномодулирующим эффектом; используются в лифтинг-препаратах. Протеины пшеницы снимают раздражение.Также хорошо питают и волосяные стержни, способствуя формированию в них белка кератина и восстановлению поврежденных волос.

Бета-глюкан стимулирует рост волос; пшеничные протеины восстанавливают волосы, поврежденные химической завивкой и окраской.

Косметические свойства:
• восстановление водного баланса кожи, увлажнение;
• регенерация кожи;
• выраженный антивозрастной эффект, лифтинг-эффект;
• стимулирует активность клеток кожи, отвечающих за синтез собственного коллагена;
• кондиционирующее действие на волосы, уплотнение волос, придание объема;
• нейтрализует действие свободных радикалов.

Сферы применения:
• увлажняющая косметика,
• шампуни и кондиционеры для волос,
• анти-эдж косметика,
• средства после загара,
• гели для душа
• средства для ухода за кожей век.

Протеины пшеницы в шампуне для волос

Пшеница — один из самых популярных злаков во всем мире. Несколько веков назад на Руси пшеницу считали символом богатства. Не знаю, приносит ли пшеничный колосок удачу в финансовых вопросах, но богатством данный злак точно отличается. В состав пшеницы входит множество полезных углеводов, крахмал, растительные жиры, витамины группы В, С, Е и РР, калий, фосфор, магний, кальций, клетчатка и множество других полезных микроэлементов. В качественных косметических средствах, таких как натуральный шампунь для волос, гидролизованные протеины пшеницы не редко являются одним из главных компонентов.

Гидролизованные протеины пшеницы — это белки, полученные из растительного сырья при помощи химической обработки. Натуральные средства для волос и кожи головы, в состав которых входят протеины пшеницы, укрепляют волосы, обладают увлажняющими и смягчающими свойствами, снижают электризуемость, восстанавливают водный баланс кожи, снижают раздражение и предотвращают обезвоживание.

Протеиновый секрет красоты волос

Используй шампунь для волос с протеинами пшеницы и твои локоны обретут блеск и упругость, поскольку на поверхности каждого волоса образуется тончайшая пленка, которая препятствует излишнему испарению влаги и защищает волосы от вредного воздействия извне. Однако максимальный эффект от использования средств с данным компонентом в составе заметит только обладательница поврежденных локонов. Это происходит, потому что поврежденный волос гораздо более пористый, а значит, белку легче проникнуть в его структуру, выравнивая микрорельеф и воздействуя на него изнутри. Благодаря стойкому проникновению вглубь волоса, пшеничные протеины оказывают положительное влияние на локоны в течение длительного времени.

Как я уже говорила выше, протеины пшеницы входят в состав многих косметических средств. Добавление гидролизованных протеинов пшеницы в средства для химической завивки или выпрямления, значительно снижает пагубное воздействие химикатов на волосы. По такому же принципу данный ингредиент добавляют в краски для волос. А вот натуральный спрей для объема содержит большую концентрацию данного компонента, для того, чтобы заменить им синтетические фиксирующие полимеры. Гидролизованные белки пшеницы могут присутствовать в гелях для душа и антивозрастных кремах для лица, для оказания положительного воздействия на кожу, увлажнения и уменьшения морщин.

Натуральная косметика для волос Marrakesh обладает уникальным составом на основе масел арганы и семян конопли, в сочетании с протеинами пшеницы и комплексом витаминов. Мягкая безсульфатная формула шампуней и отсутствие вредных компонентов, таких как спирт, формальдегид, фталаты, красители и так далее, делают шампуни марки Марракеш идеальными для ежедневного ухода за волосами.

Протеин пшеницы для волос

Пшеница — одно из самых распространенных на Земле растений.

В зависимости от сорта зерна пшеницы не менее чем на 13-14% состоят из ценных белков.

В процессе выделения из массы зерен белки разделяются на небольшие, короткие фрагменты — протеины.

Каждый протеин состоит из нескольких аминокислот, причем они сходны с аминокислотами, из которых состоят белки кожи и волос человека.

Благодаря этому протеины пшеницы в рецептуре косметики хорошо усваиваются кожей, а составляющие их аминокислоты служат строительным материалом для восстановления клеток кожи, её регенерации.

Протеины пшеницы образуют на поверхности кожи невидимую пленку, которая обладает хорошим питательным действием, способствует удержанию влаги в клетках кожи, а также обеспечивает подтягивающий (лифтинг) эффект.

Считается, что протеины пшеницы восстанавливают естественные функции кожи, в том числе активизируют механизмы защиты от свободных радикалов.
Вкупе регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах.

Протеины пшеницы смягчают, увлажняют и восстанавливают гидробаланс кожи.

Протеины пшеницы в средствах для волос Helan хорошо питают волосяные стержни, способствуют формированию в них белка кератина и восстанавливают поврежденные волосы.

Благодаря своим увлажняющим, смягчающим и восстанавливающим свойствам протеины пшеницы — незаменимые компоненты для ухода за детской кожей и волосами.

Copyright © 2019 Все права защищены.
ООО «Кид Трейд» — дистрибьютор Helan в России.
125080, Москва, ул. Алабяна, д. 12, корп. 2

Протеины пшеницы

Пшеница нужна человечеству не только для производства муки. Пшеничный протеин — один из действенных компонентов косметики. И сейчас мы расскажем, чем он полезен для кожи и волос.

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Что такое пшеничный протеин

В косметических средствах используют несколько компонентов пшеницы и наиболее важные из них:

  • масло зародышей;
  • протеины (фитокератин, фитопептид).

Последние состоят из высокомолекулярных белков — глютена (клейковины), глиадина, лифтилина.

  • Да, тот самый глютен, который вреден для фигуры, в качестве бьюти-ингредиента отлично себя зарекомендовал. Например, как природный антиоксидант.
  • Глиадин — стимулятор синтеза коллагена.
  • А лифтилин способен создавать на поверхности кожи пленку, которая ее защищает и разглаживает.

Белков в пшенице много — до 14% состава зерна. Чтобы увеличить их потенциал, протеины подвергают гидролизу, это помогает уменьшить размер молекул, сделать их водорастворимыми и упростить их проникновение в эпидермис и структуру волоса.

Аминокислоты, из которых состоят протеины пшеницы, схожи с человеческими, формирующими нашу кожу и волосы. Именно поэтому пшеничные протеины отлично усваиваются эпидермисом, стимулируют обновление и, соответственно, восстановление.

Пшеничные протеины – один из действенных компонентов косметики. © iStock

Полезные свойства и функции

Гидролизованные белки пшеницы:

  • повышают эластичность и тургор кожи;
  • выравнивают микрорельеф;
  • способствуют поддержанию оптимального уровня pН эпидермиса;
  • борются с обезвоживанием кожи и предотвращают его;
  • нивелируют действие свободных радикалов;
  • поддерживают защитный барьер;
  • укрепляют (уплотняют) структуру волос и ногтевой пластины.

Из чего состоят протеины пшеницы

В их составе много аминокислот, перечислим основные.

Глутамин — предшественник важного антиоксиданта глутатиона, который защищает клетки от окисления и, соответственно, от разрушения и старения.

Пролин — одна из составляющих коллагена, способствует его синтезу, оказывает противовоспалительное действие.

Серин входит в состав белков и липидов, а также натурального увлажняющего фактора (NMF). Активизирует ферменты, улучшает водный баланс кожи, участвует в регенерации.

Глицин — натуральный увлажняющий агент, способный проникать в глубокие слои кожи. Является антиоксидантом, улучшает кровоток, предотвращает купероз, ингибирует процессы старения.

Аргинин — один из компонентов NMF (натурального увлажняющего фактора), отвечает за увлажнение кожи, заживление микротрещин. А еще входит в состав кератина, стимулирует рост волос и укрепляет их.

Аминокислоты, из которых состоят протеины пшеницы, схожи с человеческими, формирующими нашу кожу и волосы. © iStock

Применение в косметике

Гидролизованные протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein) широко используют в производстве многих косметических продуктов, таких как:

  • увлажняющие, питательные, антивозрастные кремы;
  • средства для детей;
  • тоники;
  • гели для душа;
  • бальзамы для губ;
  • средства для ухода за волосами;
  • декоративная косметика (пудра, помада, тональный крем).

Обзор средств с протеинами пшеницы

Бальзам-маска для поврежденных волос Elseve, «Полное восстановление 5», L’Oréal Paris

Восстанавливает структуру волос, придает им здоровый блеск, делает шелковистыми, эластичными, упругими.

Восстанавливающий шампунь Elseve, «Полное восстановление 5», L’Oréal Paris

Работает над тем, чтобы вернуть прядям сияние, регенерировать и укрепить по всей длине.

Шампунь для объема с экстрактом риса и пшеницы Rice & Wheat Volumizing Shampoo, Kiehl’s

Кроме пшеничных протеинов, содержит гидролизованные протеины риса, улучшающие состояние сухой кожи головы, и мед для увлажнения и смягчения кожи и волос.

Кондиционер для объема с экстрактом риса и пшеницы Rice & Wheat Volumizing Conditioning Rinse, Kiehl’s

Придает прядям объем и мягкость, предотвращает появление секущихся кончиков, препятствует электризации волос.

Активный компонент Naturefree.ru Гидролизованные протеины пшеницы — отзыв

Протеиновое ламинирование и пшеничное омоложение кожи))

Среди прочих компонентов — 1, 2 ,3, закупленных с сайта [ссылка], оказался и данный активный компонент.

Гидролизованные протеины пшеницы оказывают сильный балансирующий эффект на кожу и волосы. Они проникают вглубь волоса и заполняют собой поры и пустоты, сглаживая поверхность и восстанавливая структуру волоса. Благодаря этому действию (более выраженному, чем у коллагена и эластина) гидролизованные протеины пшеницы широко применяются как в средствах для восстановления волос, так и в повседневных средствах. Кроме восстанавливающего действия протеины пшеницы улучшают увлажненность волос.

Средство находится в простом пластиковом непрозрачном флаконе. Крышечка винтовая. Дополнительно горлышко примотано липкой лентой от протекания во время доставки.

Цвет у средства темно-коричневый, текстура жидкая, водянистая, запах пшеничного зерна. Не липкое и не жирное.

Я его использую, в основном, для волос. Просто “на глазок” добавляю в бальзам, особенно в тот, который оказался не очень эффективным. Часто добавляю еще и кератин. Волосы со временем становятся менее пористыми, более увлажненными и совсем не сухими, это заметно. Моментального эффекта отмечено.не было. Иногда добавляю в маску для лица. Часто наношу на кожу в чистом виде минут на 15. После смываю. Это обеспечивает мощный лифт-эффект на несколько часов.

Можно приготовить спрей для лица или волрс-развести пополам или 1:2 с гидролатом таким , таким или с другим, или просто с очищенной водой.

Активный компонент, несомненно эффективен, но лично я повторять покупку вряд ли буду — эффект накопительный и постепенный. Поэтому рекомендовать буду тем, кто готов идти долгим путем к красоте кожи и волос.

Читайте так же:  Протеин на голодный желудок

Источники


  1. Кузнецов, Василий Степанович Практикум по теории и методике физической культуры и спорта. Учебное пособие для студентов учреждений высшего образования / Кузнецов Василий Степанович. — М.: Академия (Academia), 2014. — 134 c.

  2. Гордон, Н. Диабет и двигательная активность / Н. Гордон. — М.: Олимпийская литература, 1999. — 144 c.

  3. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания / С.И. Багмут. — М.: Экономика, 1976. — 446 c.
Протеин пшеницы для волос
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here