Сывороточный протеин какой лучше

Важная и проверенная информация на тему: "сывороточный протеин какой лучше" от профессионалов для спортсменов и новичков.

Какой сывороточный протеин лучше

На что Вы смотрите в первую очередь, решая, какой сывороточный протеин лучше? Считается ли лучшим тот, который приятен на вкус? Или же тот, что имеет лучший состав. Без сомнения, составляющие протеинового порошка важны — кто захочет принимать некачественный дешевый продукт?! Но, покупая добавку, подразумевается его длительное использование, постоянная подпитка Вашего организма строительным материалом. Поэтому, вкус играет не последнюю роль.

Чтобы решить, какой сывороточный протеин лучше купить, первом делом нужно обратить внимание на состав:

  1. вес порции
  2. калорийность
  3. сколько белка
  4. как много углеводов
  5. кол-во жиров
  6. другие компоненты

Плохой вариант выбора (порция 40 гр):

  • 28 гр белка
  • 8 гр углеводов
  • 3 гр жира

Больше смахивает на гейнер. Лучший сывороточный протеин должен иметь высокое содержание белка (более 22 гр белка на 30 гр порошка), практически полностью исключая наличие других нутриентов. Такой вид сывороточных протеиновых порошков носит название «изолят» или «isolate» — чистая форма белка без других примесей.

Как видно выше, хорошие сывороточные протеины предоставляет 27 гр белка на 30 гр добавки, исключая присутствие жиров и углеводов. Другой товар показывает результаты куда хуже, изобилуя питательными веществами — не лучший выбор.

Здесь вступают в силу личные предпочтения каждого. Кто-то балдеет от шоколадного, а кому-то по душе вкус «Пина Колада». Кроме того, некоторые отлично сочетаются как с молоком, так и с водой, а некоторые только с молоком. В любом случае, не узнаешь, пока не попробуешь сывороточный протеин. Какой лучше, решать Вам. Только после приличного стажа тренировок за плечами, со множеством опробованных белковых добавок, можно составить свой собственный, идеальный метод выбора лучшего сывороточного протеина.

Топ 3 наилучших сывороточных протеинов

Начнем с Whey Protein от ON . Очень известный и продаваемый протеин, каждая порция которого предоставляет 24 гр быстрого белка. Обладает низким содержанием жира, холестерина, лактозы и других ингредиентов, без которых вполне можно обойтись. Состоит не только из изолятов, но и концентратов. Единственная добавка с таким разнообразием вкусов — более 15. Отвечая на вопрос «сывороточный протеин какой фирмы лучше», хотелось бы отдать свой голос в пользу именно Optimum Nutrition.

Далее следует продукт от того же производителя — Platinum Hydrowhey . Протеин премиум качества, из которого удалены холестерин, жиры и углеводы. Помимо впечатляющих 30 гр белка на порцию, содержит око 9 гр BCAA. Также включает энзимы для еще более быстрого и легкого усвоения. Около 4 различных вкусовых вариаций.

ISO-100 от Dymatize — всего 110 ккал и целых 25 гр белка на 30 гр порошка. Легко размешивается и усваивается. Разнообразие вкусов не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если цель набрать максимально сухую мышечную массу, то ISO-100 станет незаменимым средством в достижении результата.

Будем надеяться, что Вы нашли полезную и актуальную информацию о том, какой сывороточный протеин лучше выбрать. Если у Вас есть своя стратегия отбора, поделитесь ее с другими.

Обзор и рейтинг дешевых протеинов

Выбирая дешевый и качественный протеин из множества рыночных предложений, легко растеряться. Каждый производитель умело рекламирует именно свой товар, акцентируя внимание на достоинствах и скрывая недостатки. Результат – неправильно подобранное питание и снижение спортивных показателей. Вот почему важен объективный обзор недорогих смесей, достоверная оценка их плюсов и минусов.

Виды протеинов

В соответствии с белковой составляющей протеины делятся на несколько видов:

  • Сывороточный – продукт из молочной сыворотки, полученный путем фильтрации. Легко усваивается, поэтому может использоваться до и после нагрузок. Стимулирует обменные процессы, тормозит утилизацию липидов, становится источником аминокислот для строительства мускулатуры.
  • Казеин – еще одно производное молока, но одна часть изготавливается из сыворотки, а вторая – из казеинового белка. Это «медленный» продукт, который усваивается организмом долго. Поэтому его назначение – прием на ночь.
  • Молочный – смесь из белков двух типов на основе молока: 20% – сывороточного производного, а 80% – из казеина. Понятно, что большая часть – это медленный белок, поэтому его лучше принимать перед сном, но 20% сывороточного дают возможность приема между обедом, завтраком, ужином.
  • Соевый – растительный белок. Имеет неполноценный состав аминокислот, поэтому не так хорошо стимулирует рост мышечной массы. Но зато он незаменим для тех, кто не переносит молоко. Полезен для женщин, так как активирует синтез женских гормонов.
  • Яичный – обладает максимальной биологической ценностью. Производится из яичных белков и отлично усваивается. Единственный недостаток – высокая стоимость.
  • Многокомпонентный – микс всех вышеперечисленных. Усваивается медленнее сывороточного, но имеет полноценный аминокислотный состав. Применим в любое удобное время суток. Часто обогащается BCAA, креатином.

Каждый вид выпускается в виде гидролизата, изолята и концентрата.

Высококонцентрированные белковые коктейли

Рейтинг популярных протеинов представлен в таблице.

Какой протеин выбрать?

Когда обычный парень или девушка решаются на прием продуктов спортивного питания для достижения более быстрых или более внушительных успехов в качалке, они заходят в магазин и теряются. Стандартные критерии для любого продукта питания – это цена, качество и состав. Чтобы понимать, что следует искать в составе, а каких компонентов лучше избегать и как не переплачивать за продукты, нужно знать о нутриенте хотя бы немного.

Протеин – термин обозначающий категорию спортпита, заимствованный из английского языка. В буквальном переводе означает «белок». Спортсмен, тренирующийся три раза в неделю, должен употреблять около 2 граммов белка на килограмм веса. Съесть такое количество куриных грудок не просто невозможно, но и негуманно по отношению к вашему кошельку. Далеко не все белки одинаковые.

Яичный протеин.
Это сравнительно дешевая разновидность продуктов данного типа. В его составе присутствуют все необходимые аминокислоты и отсутствует лактоза. Знаменитая среди производителей спортивного питания марка PureProtein, например, выпускает продукт с названием Egg Protein. В его составе 100% сухой яичный белок. Особенностью продукта является практически 100% усваиваемость. Становится отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Читайте так же:  Когда лучше принимать аргинин

Растительные протеины.
Сюда можно отнести любые продукты, основу которых составляет растительный белок. На сегодняшний день на рынке спортивного питания наиболее распространен соевый протеин, но есть и гороховые, конопляные и другие виды. Внимания заслуживает соевый изолят Soy Protein от компании PureProtein и растительный белок Vegan Protein от VP Laboratory. Отличное решение для спортсменов-вегетарианцев.

Говяжий протеин.
Если вам нужно быстрое восстановление после интенсивных тренировок и сумасшедший набор мышечной массы, ваш выбор — гидролизованные изоляты говяжьего протеина. Такими качествами обладает и комплексный протеин, сочетающий в себе изолят сывороточного протеина и гидролизат говяжьего. Подходят для быстрого восстановления и набора массы, но имеют весьма недешевую стоимость. Стоит обратить внимание на продукт от BioTechUSA под названием Beef Protein. Хорошо себя зарекомендовали на рынке говяжьи протеины марки SAN, например Beef Supreme. Для тех, кто ценит традиционно высокое качество хорошим выбором станет Dymatize: Elite Primal.

Казеиновые протеины.
В составе казеинового протеина присутствует 65-80% белка. Усваиваются медленно, дарят долгое ощущение сытости и продолжительный восстановительный эффект. Заслуживают внимания девушек, целью которых является похудение. Найти подходящий казеин можно у большинства производителей спортивного питания. Выпускается с различными вкусами. Для тех, кто ищет вкусный казеин, отличным выбором станет SAN: Casein Fusion.

Многокомпонентные протеины.
Этот тип сочетает в себе несколько различных белков в составе. Подходят и для набора массы, и во время сушки. Часто, состав дополнен еще и BCCA и комплексом витаминов и минералов. Хорошим примером комплексных протеинов являются PureProtein: MultiComponent Protein и Syntrax: Matrix 2.0. Подобрать подходящий вкус не составит труда.

Сывороточный протеин.
Этот тип протеина обладает наибольшей биологической ценностью и самым полноценным аминокислотным профилем. Идеален для набора мышечной массы. Многие продукты этой категории не содержат никаких посторонних добавок в составе, чем позволяют гарантировать отличный результат и высокую усваеваемость и отсутствие побочных эффектов. Удачным сочетанием цены и качества и вкусовых ощущений является, например, SAN: 100% Pure Titanium Whey.

Мы описали различия между разными видами протеина. Вам необходимо лишь определиться с целями приема и вашим бюджетом. Однако помните, что просто прием протеина не обеспечит вам наращивание мышечной массы. Это возможно лишь в комплексе вместе с тренировками, правильным режимом сна и отдыха и питания.

Выбор сывороточного протеина — какой лучше?

Сегодня на рынке спортивного питания существует достаточно большой выбор разных продуктов, каждый из которых обещает помочь набрать мышечную массу, сжечь жир, увеличить ваши силовые показатели и т.д. Даже профессионалам бывает трудно выбрать, какой из них лучше. Если Вы раньше не употребляли спортивное питание и не знаете, с чего начать, то попробуйте сывороточный протеин.

В магазинах спортивного питания можно встретить разные виды протеина – казеиновый, сывороточный, многокомпонентный.

На казеиновом протеине есть надпись CASEIN.

Сывороточный протеин имеет отметку WHEY (от англ. whey – сыворотка).

Многокомпонентный протеин – это смесь разных видов протеина, иногда с добавлением креатина или других продуктов спортивного питания.

Сывороточный протеин – отличный источник белка, который усваивается легко и быстро. Именно протеин, произведённый из сыворотки, отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот (ВССА), а также иммуноглобулинов – белков, укрепляющих иммунитет и делающих человека более устойчивым к болезням.

Нельзя говорить, что какой-то конкретный вид сывороточного протеина будет лучше, чем другой. Выбор будет зависеть от Ваших целей – набор мышечной массы, похудение; переносимости желудком (не все переваривают лактозу) и личных вкусовых предпочтений. Не покупайте сразу большую банку нового протеина в надежде сэкономить – всегда есть вероятность, что этот вид протеина у Вас «не пойдёт»

Виды сывороточного протеина

Изолят (Whey Isolate) – сыворотка, отфильтрованная от жиров и углеводов почти полностью. Содержание белка в изоляте сывороточного протеина – 90%. Гидролизат (Hydro Whey) получают с помощью гидролиза, во время которого молекулы белка расщепляются на части. Этот процесс облегчает последующую работу желудка и в итоге Вы получаете быстрое поступление аминокислот в мышцы при минимальных затратах энергии. Белков и жиров в гидролизате нет. Концентрат (Whey Concentrate) – сыворотка, отфильтрованная от жиров и углеводов не до конца. Содержание белка в концентрате сывороточного протеина – 60-65%. Жира и углеводов – около 25%. Многокомпонентный сывороточный протеин – смесь изолята и концентрата. Зачастую также присутствует казеиновый протеин, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Пропорции могут отличаться у разных производителей, всегда смотрите на этикетку.

Зачастую кроме надписи whey на банке нет обозначения – концентрат, изолят это или гидролизат. Смотрите состав – если белка 60-65% – это концентрат, если 90% – изолят.

Какой сывороточный протеин выбрать и как его употреблять?

Большинство мужчин, занимающихся бодибилдингом, употребляют концентрат сывороточного протеина. Он также дешевле по стоимости (иногда в 2-3 раза), чем изолят и гидролизат.

Молочный белок содержит лактозу (молочный сахар). Тот сывороточный протеин, который неполностью очищен от углеводов (того самого сахара), содержит лактозу. Именно она может быть причиной плохого усвоения сывороточного протеина. Если у Вас возникли проблемы с желудком при употреблении Концентрата, то попробуйте найти Концентрат с меньшим содержанием углеводов, либо принимайте Изолят или Гидролизат (в них нет лактозы).

Принимают сывороточный протеин в виде коктейля – смешивают 1-2 черпака порошка с водой или молоком (можно также добавить креатин, если Вы его принимаете). Тут тоже не стоит забывать про лактозу, содержащуюся в молоке. Сочетание лактозы из концентрата и лактозы из молока может быть тяжёлым для переваривания вашим желудком. В этом случае попробуйте делать протеиновые коктейли на воде.

Читайте так же:  Состоит из 20 аминокислот

Принимать протеиновые коктейли можно в любое время суток на замену одного из приёмов пищи. Если у Вас в течение дня не будет возможности нормально пообедать/поужинать – вполне можно заменить белковую часть питания протеиновым коктейлем. Но помните, что сывороточный протеин усваивается быстро (в отличие от казеина) и следующий приём пищи нужно планировать уже через 2 часа (а может и раньше).

До тренировки, когда Вам нужна энергия, лучше принимать белково-углеводную смесь. А вот уже через 30 минут после нужно употребить концентрат сывороточного протеина (быстроусвояемые белки), чтобы обеспечить клетки строительным материалом для роста мышц. Если не хотите ждать 30 минут, то употребляйте изолят, гидролизат, либо аминокислоты. Ваш желудок не готов сразу же после тренировки к перевариванию концентрата и он может плохо усвоиться.

Таким образом, для роста мышц неважно, какой вид сывороточного протеина Вы будете употреблять, если он будет хорошо усваиваться. Главное обеспечивать мышцы нужным количеством белка в течение дня. Польза же изолята и гидролизата в том, что их могут принимать те, кто не переваривает лактозу.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Какой протеин ЛУЧШЕ

Реклама — слово, которое не вызывает приятных ассоциаций. Сегодня, многие из нас негативно относятся к такому роду информации. Нас раздражает реклама после каждых десяти минут просмотра телевизора и назойливые всплывающие блоки на просторах интернета. Но в бодибилдинге, для тех, кто серьезно относится к своим тренировкам, питанию и добавкам, просматривание рекламы является ключом к получению полезной информации.

Подумайте сами. Вы никогда не услышите, как поклонник авто жалуется на рекламу новенького Порше в журнале Top Gear. Черт возьми, Вы никогда не увидите любителя порнографии, жалующегося на рекламу отрывков из нового видео с участием Дженны Джеймсон в журнале Hustler. Даже для подкованных тренеров в вопросе спортивных добавок, просмотр рекламы — способ оставаться в курсе и отслеживать то, что доступно.

Многие могут быть сбиты с толку огромным ассортиментом протеина, доступного сегодня на рынке спортивного питания. Так какой из протеинов лучше всех? Знаете ли Вы, чем отличается сывороточный протеин от казеинового протеина? Знали ли Вы, что несмотря на всю негативную критику, соя является отличным источником белка для мужчин-атлетов? И какой протеин лучше для набора мышечной массы?

В статье Протеиновые добавки мы рассмотрели основные виды протеиновых добавок. Наша сегодняшняя путеводительная статья по протеиновым порошкам поможет ответить на главный вопрос — какой протеин лучше, а также позволит узнать Вам много нового или же освежит уже имеющиеся знания о спортивных добавках, которые должны быть на вооружении у каждого атлета.

#1 Белок коровьего молока

Порошки с белком, полученного из коровьего молока, являются самыми популярными сегодня, и включают в себя цельное молоко, казеин и сыворотку.

Цельномолочные протеиновые порошки

Молочный белок отделяется от лактозы и жиров с помощью нежного процесса фильтрации, который оставляет два основных белковых компонента молока нетронутыми. Из этих двух частей, казеин является более предпочтительным, так как он составляет около 80% от общего количества белка в молоке, а сыворотка — всего 20%. Молочные протеины хороши для использования между приемами пищи и перед сном, потому что казеин переваривается медленно и обеспечивает постоянный приток аминокислот в мышцы. Так как протеины из цельного молока также содержат сыворотку, которая переваривается быстро, эти протеиновые порошки можно использовать до и после тренировки. Но они не являются оптимальным вариантом, в связи с их относительно низким содержанием сыворотки.

Концентрат молочных белков (КМБ)

Содержание белка в КМБ составляет около 80%, а содержание лактозы примерно 5%. КМБ, как правило, производится путем ультрафильтрации, которая использует разную степень давления, чтобы заставить жидкую (вода) часть молока пройти через пористую мембрану. Белки не могут пройти через мембрану и отсеиваются для дальнейшей обработки, которая обычно включает в себя испарение и сушку. В результате получается порошок КМБ.

Изолят молочных белков (ИМБ)

ИМБ получается путем осаждения белков казеина и сыворотки из обезжиренного молока. В этом случае используется диафильтрация, мембранный процесс, который использует воду для вымывания лактозы. В итоге у нас получается изолят молочных белков, который содержит около 90% белка и очень мало лактозы и жира.

Казеиновый протеин

Казеин — основной белковый компонент молока, который существует в виде крошечных мицелл (глобул). Они плохо растворяются в жидкости и перевариваются дольше, чем сывороточный или растительный белок. Для некоторых форм требуется до 7 часов, чтобы полностью перевариться. Это означает, что казеиновый протеин обеспечивает медленное и стабильное поступление аминокислот в организм. Поэтому, казеиновый протеин лучше употреблять между приемами пищи и перед сном. Постоянный приток аминокислот в организм поможет предотвратить разрушение мышц.

Казеиновый белок в протеиновых порошках существует в следующих формах:

При добавлении кальция, калия и натрия в казеин, получается казеинат. Казеинат, как правило, содержит более 90% белка и, как наиболее растворимая форма казеина, легче перемешивается в жидкости. Поэтому многие производители протеина предпочитают использовать именно эту форму казеина в своих продуктах.

Мицеллярный казеин (МК)

[2]

МК создается путем отделения части казеина молока от лактозы, жира и сыворотки с помощью микрофильтрации. Этот низкотемпературный процесс использует керамические фильтры, которые не денатурируют (не разрушают) казеиновый протеин и удаляют большие жировые глобулы, от которых не может избавиться ультрафильтрация. Мицеллярный казеин может образовывать мицеллы даже после регидратации, поэтому MК трудно перемешивать в жидкостях, что делает его самым медленноперевариваемым из казеиновых протеинов. По этой причине многие производители протеина используют МК в протеиновых порошках, разработанные специально для ночного использования.

Гидролизованный казеиновый протеин (ГКП)

ГКП образуется в результате гидролиза протеина казеина. Гидролиз разрушает связи между аминокислотами, делая короткие цепи белков. В отличие от других казеиновых протеинов, порошки ГКП быстро перевариваются и поглощаются, что делает их идеальными для использования в питании до и после тренировок. В зависимости от того, сколько белка гидролизуется, некоторые порошки, которые содержат ГКП, имеют горьковатый вкус из-за коротких фрагментов белков.

Читайте так же:  Передозировка л карнитина симптомы последствия

В отличие от казеина, сывороточные протеины очень хорошо растворяются в жидкости, поэтому они очень быстро перевариваются и усваиваются организмом. Если Вы не знаете, какой протеин лучше для приема до и после тренировок, то Вашим выбором должен стать сывороточный протеин, так как именно в эти периоды очень важно предоставить мышцам достаточно аминокислот. Сывороточный протеин включает в себя различные белковые фракции, в том числе:

1. Бета-лактоглобулин — крупнейшая фракция белка сыворотки, он богат разветвленной цепью аминокислот (BCAA)
2. Альфа-лактальбумин — небольшая фракция белка сыворотки, которая легко и быстро переваривается и поглощается организмом
3. Бычий сывороточный альбумин — малые фракции белков, богатые прекурсором глутатион, одним из важнейших антиоксидантов в организме
4. Иммуноглобулины (белковые фракции, которые укрепляют иммунную систему
5. Лактоферрин и Лактопероксидаза — белковые фракции, которые являются антимикробным и поддерживают иммунную систему.

Сывороточный белок в протеиновых порошках существует в следующих формах:

Концентрат сывороточных белков (КСБ)

КСБ, как правило, производится с помощью процессов ультрафильтрации и диафильтрации. Эти методы позволяют оставить большую часть белковых фракций в сыворотке нетронутыми. Большинство КСБ содержат 70-80% протеина и, следовательно, он содержит небольшое количество углеводов и жиров. В то время, как сывороточные протеины усваиваются достаточно быстро, КСБ является самым медленным из имеющихся.

Изолят сывороточных белков (ИСБ)

ИСБ чище, чем КСБ, потому что изолят обрабатывается дополнительно, благодаря более длительной фильтрации и ионообменной хроматографии (метод, который использует ионно-заряженные полимеры и химические вещества, такие как соляная кислота и гидроксид натрия, чтобы отделить белок). Большинство ИСБ продукции более чем на 90% состоят из белка. Недостатком является то, что некоторые методы обработки, использующиеся для получения ИСБ, удаляют некоторые из полезных белковых фракций. Благодаря своему более низкому содержанию углеводов и жиров, ИСБ усваивается немного быстрее, чем КСБ.

Гидролизат сывороточного белка (ГСБ)

ГСБ производится, когда КСБ и ИСБ проходит через дополнительный шаг гидролиза, чтобы разрушить связь аминокислот. Это делает его самым быстроперевариваемым протеином из своей серии. Как и гидролизованный казеиновый протеин (ГКП), ГСБ может иметь горький вкус в зависимости от количества белка, подвергаемому гидролизу. Но горечь не является минусом. Наоборот, она указывает на большее количество меньших фракций белков и, таким образом, делает ГСБ очень быстроусвояемым. Именно такой протеин лучше купить для использования сразу же после тренировки.

#2 Белок козьего молока

[1]

Двумя основными белками в козьем молоке, как и в коровьем, являются казеин и сыворотка. Некоторые люди имеют аллергию на конкретный казеиновый протеин в коровьем молоке. Именно это вызвало недавнее развитие протеинового порошка на основе козьего молока. Еще одним преимуществом является то, что казеин в козьем молоке гораздо легче и быстрее переваривается, чем казеин в коровьем молоке. Порошки с белком козьего молока хорошо использовать до и после тренировок. Существует лишь один недостаток: большинство из них не ароматизированы, поэтому некоторые люди плохо переносят протеиновые порошки из козьего молока без добавления дополнительных вкусовых качеств.

Большинство порошков на основе козьего молока производится в манере похожей на КМБ (см. выше). Поэтому их содержание белка может меняться. Большинство содержат около 65% протеина, а остальное — жиры и углеводы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сывороточный белок козьего молока

Большинство сывороточных порошков козьего молока производится путем обезвоживания сыворотки после отделения ее от казеина. В отличие от сывороточного протеина коровьего молока, данный тип сыворотки составляет всего лишь 15% белка, а остальное — углеводы. Таким образом, это не самая лучшая белковая добавка для получения мышц. Тем не менее, сывороточный белок козьего молока имеет высокое содержание минералов.

Прежде чем сыворотка вошла в моду, яичный белок считался золотым стандартом протеиновых порошков. До сих пор является одним из лучших протеиновых порошков, который можно купить за деньги и предоставляет преимущества, которыми не может похвастаться сыворотка.

Протеиновый порошок из яичного белка

Яичный белок остается одним из самых высококачественных на сегодняшний день. Это практически лишенная углеводов и жиров добавка, которая легко переваривается и поглощается. Это отличный пред и пост тренировочный протеин. В его состав входят в большом количестве серосодержащие аминокислоты. Эти аминокислоты имеют решающее значение для путей производства гормонов в организме. Это альтернатива для людей, страдающих аллергией к протеинам коровьего молока и для тех, кто не регулярно потребляет яйца.

Сегодня, многие порошки из яичного белка содержат авидин — это гликопротеин в яичных белках, который выводит из тела биотин (витамин, выполняющий важнейшую роль в метаболизме жиров, белков и углеводов, что очень важно для оптимального здоровья). Поэтому, при выборе протеиновых порошков из яичного белка, следует обратить внимание на состав.

#4 Растительный белок

Категория растительных белков, в основном, включает в себя источники неполноценных белков. Но среди них есть исключения: самым очевидным является соя. Менее известный — конопля.

Порошки соевого белка

Соевый белок является полноценным белком, который предоставляет все девять незаменимых аминокислот. Он производится с помощью обезжиренных соевых хлопьев, которые проходят через процесс фильтрации, чтобы удалить углеводы. Затем хлопья высушивают и получается соевый белок, который богат глютамином и аргинином и быстро усваивается. Это делает его хорошей добавкой для приема до и после тренировки. Соевый белок также обеспечивает антиоксидантный эффект и множество другой пользы для здоровья. Многие культуристы его, потому что он содержит большое количество изофлавонов, которые оказывают эстрогеноподобные эффекты на организм. Они опасаются, что изофлавоны будут конкурировать с анаболическими эффектами тестостерона. Тем не менее, исследования показали, что соя работает не хуже любой другой протеиновой добавки и не оказывает никакого влияния на уровни тестостерона и эстрогена.

[3]

Соевый белок в протеиновых порошках существует в следующих формах:

Читайте так же:  Лучшие витамины для мамы

1. Концентрат соевых белков содержит около 70% белка, а остальное приходится на жиры и углеводы. Может вызывать газы у некоторых людей всвязи с содержанием трудноперевариваемых углеводов.

2. Изолят соевых белков производится из соевого концентрата, который далее обрабатывается и удаляется большая часть жиров, углеводов и газообразующих факторов, чтобы получить высококачественный 90% белка.

Порошки конопляного белка

Большинство порошков конопляного белка содержит около 50% белка, который является полноценным и состоит, в основном, из эдестина (около 65% конопляного белка) и альбумина (около 35%). ОН из семян конопли путем холодного отжима. Он богат разветвленными аминокислотами (ВСАА), аргинином, незаменимыми жирными кислотами (EFA) и клетчаткой. Из-за содержания жира и клетчатки, этот белок хорошо употреблять перед сном и между приемами пищи.

Какой протеин самый лучший?

Так как все белки имеют индивидуальные преимущества, лучшим выбором, если Вы можете себе позволить, это купить упаковку сывороточного, казеинового, молочного, яичного, соевого и даже конопляного протеина. Смешайте сывороточный, яичный и соевые протеин в соотношении 1:1:1 и выпевайте 20-40 грамм (1-2 мерной ложки) первым делом с утра, чтобы остановит катаболизм, который разгулялся за ночь. Используйте эту же протеиновую смесь до и после тренировок.

Перед сном, смешайте казеиновый или молочный протеин с конопляным протеином и примите 20-40 г для обеспечения постоянного притока аминокислот в организм, чтобы предотвратить распад мышечного белка, пока Вы спите. Вы можете также использовать эту смесь между приемами пищи.

Более дешевый вариант — это смешанный протеиновый порошок, который уже содержит несколько различных типов белков. Удостоверьтесь, что такой протеин содержит именно сывороточный белок наряду с другими, такими как казеин, яичный или соевый. Они могут быть использованы в любое время суток, обеспечат Вас как быстроусвояемым, так и медленноусвояемым протеином.

Сывороточный протеин — какой лучше

Сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделенных из сыворотки. Сыворотка является жидкой частью молока, отделяющейся в процессе производства сыра.

Молоко на самом деле содержит два основных типа белка казеина (80%) и молочной сыворотки (20%).

Сыворотка проходит через ряд этапов обработки, чтобы стать тем, что люди потребляют, как белок молочной сыворотки, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Это порошок для коктейля и заменители пищи протеиновые батончики.

Белок молочной сыворотки не очень хороший на вкус сам по себе, поэтому его обычно ароматизируют шоколадом, ванилью и клубника.

Белки молочной сыворотки имеют очень высокое качество. Они имеют незаменимые аминокислоты, в том числе лейцин и цистеин.

Виды сывороточного протеина.

Есть несколько популярных видов сывороточного протеина.

Основное различие между ними, как они были обработаны.

  1. Концентрат сывороточного протеина: содержит около 70-80% белка, некоторое количество лактозы (молочный сахар) и жира, и имеет лучший вкус.
  1. Изолят сывороточного протеина для похудения: является самой чистой формой и имеет 90% белка, или выше. Он является лучшим для вашего тела. Но он также более дорогой концентрат. Содержит меньше лактозы и жира, но также мало полезных питательных веществ.

Изоляты являются идеальными, если у вас непереносимость лактозы. Он хорош для тех, кто на диете или хочет уменьшить потребление калорий и имеет менее 1 г жира и менее 1 г углеводов на порцию.

Непереносимость лактозы, вы можете по-прежнему потреблять белок молочной сыворотки. Просто выбирайте изолят сывороточного протеина, который подвергается наибольшей фильтрации для удаления лактозы, по сравнению с сывороточным протеином концентрата.

  1. Гидролизат сывороточного протеина: по своей сути, «гидролизат» означает, что белок разложили на более мелкие группы аминокислот (пептиды). Этот метод предназначен для повышения скорости усвоения. Он вызывает на 28-43% больший всплеск уровня инсулина, чем изолят.

Какой сывороточный протеин лучше выбрать?

Концентрат сывороточного белка, в целом лучший вариант. Это самый дешевый протеин и он сохраняет большинство полезных питательных веществ, которые имеются в сыворотке.

Имейте в виду, что, несмотря на то, что концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований используется изолят сывороточного протеина.

Сывороточный протеин: польза.

Существует много доказательств того, что сывороточный протеин является эффективным на увеличение мышечной массы и силы, хотя некоторые исследования не находят никакого эффекта.

Сывороточный протеин усваивается и используется очень быстро по сравнению с другими типами белка

Сывороточный протеин, как правило, с низким содержанием жира и углеводов, особенно полезно, если вы используете диету с низким содержанием углеводов.

Но вам надо добавлять омега-3 жиры, которые могут помочь нарастить мышцы и потерять жир на теле.

Потребление белка молочной сыворотки помогает предотвратить потерю костной массы у пожилых людей.

Белок молочной сыворотки настоятельно рекомендуется для людей, страдающих сердечно-сосудистыми осложнениями.

Кроме того, очень важно для больных раком, которые проходят химиотерапию и лучевой терапии, и испытывают трудности поставляя потребности в питании организма из-за потери аппетита, тошнота и усталости.

Другие полезные свойства сывороточного протеина

Он способствует снижению артериального давления, уровня сахара в крови и уменьшению симптомов стресса и депрессии

Кроме того, было показано, что он может помочь защитить от рака, уменьшить симптомы гепатита, повышению минеральной плотности костной ткани, улучшению иммунной функции у пациентов с ВИЧ.

Когда лучше пить сывороточный протеин?

До сих пор более популярным порошком белка, является сывороточный и известен, как «быстрый» протеин. Это связано с тем, что его белок быстро переваривается и усваивается организмом.

Сколько усваивается сывороточный протеин?

Менее чем за 30 минут он может быстро доставляться к мышцам, что способствует росту мышц.

Сывороточный протеин до или после тренировки?

Быстрое переваривание сывороточного белка идеально подходит для приема непосредственно до и после тренировки, чтобы помочь восстановлению мышц.

Сывороточный протеин сколько принимать?

  • Непосредственно перед тренировкой, необходимо потреблять его 20 г не менее чем за 30 минут до тренировки.
  • Во время тренировки, требуется только в определенных ситуациях, но в основном не требуется.
  • Сразу после тренировки в течение 30 минут 20 г, самый распространенный способ использования.
Читайте так же:  Витамины с гиалуроновой кислотой

Производители говорят, что сывороточный протеин «лучше», чем обычная с высоким содержанием белка пища после тренировки, но это спорный вопрос.

В любом случае, белок молочной сыворотки, наиболее часто рекомендуется для приема после тренировки

Он не рекомендуется для употребления в пищу во время сна, когда ваше тело, как правило, находится без пищи в течение нескольких часов

Сывороточный протеин после тренировки. Белок молочной сыворотки особенно эффективен при увеличении мышечного роста, максимально при употреблении его после тренировки.

Тем не менее, недавний обзор данных позволил сделать вывод, что общее суточное потребление белка является наиболее значимым фактором роста мышц.

Потребляется порошок до тренировки или после, не имеет большого значения.

Однако, имейте в виду, что если в вашей диете не хватает белка, дополняя белок молочной сывороткой, вряд ли будет иметь огромное влияние на ваши результаты.

Данные сывороточного белка на рост мышечной массы и силы не однозначны, и результаты могут значительно различаться между отдельными лицами.

Если вы едите много мяса, рыбы, яйца и молочных продуктов (с высоким содержанием качественного белка), то преимущества добавления молочной сыворотки, вероятно, будет минимальным.

Сывороточный или казеиновый протеин для похудения?

Вы думаете, «Почему бы просто не смешивать их вместе и получить лучшее из обоих белков?» Казеин обладает уникальным свойством, в том, что он коагулирует в желудке.

Это вызывает другие белки перевариваться и поглощаться гораздо медленнее.

Поэтому прием казеина совместно с сывороточным протеином будут связываться в гель. Думайте об этом.

Этот простой маленький факт, будет сводить на нет, самый большой и важный атрибут сыворотки. То есть ее способность быстро наполнить организм аминокислотами.

По сравнению с казеином, молочная сыворотка является эффективной в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышечной массы в течение более длительного периода, так что чистый эффект представляется схожим.

Сывороточный или многокомпонентный протеин? Какой лучше?

Протеин – один из самых популярных продуктов спортивного питания. Различают множество разновидностей: молочный, сывороточный, казеиновый, яичный,говяжий, соевый, рисовый, другие растительные виды и многокомпонентный протеин. Протеиновые коктейли помогают восполнить белковый дефицит в рационе, являются источником необходимых организму аминокислот и потому так популярны у спортсменов. Самыми востребованными продуктами спортпита на сегодняшний день является сывороточный и многокомпонентный протеин. Давайте разберемся, что это значит и чем они отличаются.

Сывороточный протеин – это легкоусваеваемый белок. Мощный аминокислотный выброс и анаболитический отклик наступают примерно через полчаса после приема. Для лучшего эффекта наращивания мышечной массы рекомендовано принимать этот тип добавок перед тренировкой и после нее. Усвоение без остатка позволяет принимать его и для набора массы, и для похудения. Для разных целей нужно только корректировать время приема и количество порций в день.

Сывороточный протеин подходит для спортсменов и обычных людей, которые хотят:

  • Набрать массу,
  • Похудеть,
  • Восполнить недостаток белка в рационе,
  • Проработать рельеф.

Различаются по составу аминокислот и скорости усвоения подтипы: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Изолят – продукт высокой степени очистки. Подходит тем, кто не переносит лактозу. Отличается более высокой стоимостью и биологической ценностью. Содержит 90-98% процентов Белка в составе.

Концентраты имеют в составе 70-89% белка, в них присутствует лактоза. Являясь более бюджетным продуктом, концентраты при этом являются неплохим источником незаменимых аминокислот. Подходят спортсменам, которые ищут бюджетный источник белка.

Гидролизаты имеют более короткие пептидные цепочки, что увеличивает скорость усвоения. Гидролизат представляет собой частично расщепленный белок сыворотки, что обеспечивает высокую скорость усвоения пептидов и аминокислот. В составе нередко присутствует BCCA, что делает этот продукт спортпита недешевым, но эффективным.

Многокомпонентный протеин имеет в своем составе несколько типов белка, что позволяет в одном коктейле получить все необходимые аминокислоты и достичб максимального антикатаболитического эффекта.

Проанализируем состав весьма популярного многокомпонентного коктейля Syntrax: Matrix 5.0 Он представляет собой комплексное сочетание трех видов: мицеллярный казеин, усваивающийся медленно, сывороточный протеин, который быстро усваивается, и яичный альбумин, имеющий шикарный аминокислотный состав. Все эти три типа белка в сочетании дают и длительную защиту от катаболитического эффекта, и мощный анаболитический отклик сразу после приема, что позволяет употреблять данный протеиновый коктейль и до, и после тренировки, и на ночь.
Многокомпонентные протеины являются отличным альтернативным источником белка, позволяя решать разные задачи. Их можно принимать и при сушке, и при наборе массы.

Рекомендации по выбору вы найдете в соответствующей статье на нашем сайте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Протеиновые коктейли не смогут заменить вам полностью обычный рацион. Но спорт и спортивное питание – понятия неотделимые друг от друга, поэтому для восполнения дефицита белка в рационе спортсмена и для добора недостающих аминокислот стоит принимать протеиновые коктейли. Сывороточный и многокомпонентный протеин являются лидерами продаж, благодаря высокому качеству продукта и хорошим показателям усваеваемости. Они помогут вам нарастить мышечную массу или достичь желанного рельефа тела. Подберите соответствующую вашим целям программу тренировок, приобретите подходящий протеин и вперед – к спортивным достижениям и отличной фигуре.

Источники


  1. 1000 + 1 совет о питании при занятии спортом. — М.: Современный литератор, 2001. — 288 c.

  2. Боровская, Э. Здоровое питание школьника / Э. Боровская. — Москва: Машиностроение, 2010. — 320 c.

  3. Василенко, М.А. Сыроедение для красоты и здоровья / М.А. Василенко. — М.: Феникс, 2014. — 545 c.
Сывороточный протеин какой лучше
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here